Добавление новости

#######* ##* ##* ########* ##* ##* ###***### ##* ##* ####### ####### ##* *## ##* *##* ####### #######* ##* *## ### *##* ***##** ##***** ##* *### ###**###* *## ##* ########* *######* *## ###### ########* *####* *## ###### ###***### *##* *## ##**** ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ***##** ##***** ##* *## ##* ####### #######* ##* *## ##* ####### ####### ##* *## ##*
Новосибирское время
10:21
Среда, 19 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
68.77 68.62
63.45 63.31

Митинг в Бенгази против действий Турции посетило более 200 тысяч ливийцев

23:0814.02.2020 609 0

Сегодня в Бенгази на площади Киш состоялся митинг «Стоп террор», собравший свыше 200 тысяч человек. В мероприятии приняли участие самые разные представители ливийского общества. Таким образом народ североафриканской страны отреагировал на вторжение Турции в Ливию.

В ходе мероприятия осуществлялся набор добровольцев в Ливийскую национальную армию. Присоединиться к вооруженным формированиям защитников ливийского суверенитета мог любой желающий. Те, кто по каким-либо причинам не мог вступить в ряды ЛНА, сдавали кровь для нужд армии.

На площади состоялось символичное сжигание трех надувных резиновых танков, разукрашенных в цвета турецкого флага. Также митингующие уничтожили ростовые фигуры Эрдогана и главаря так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа. То есть тех лиц, которые, по мнению участников мероприятия, виновны в бедах ливийского народа и государства.

Завершение митинга «Стоп Террор» ознаменовалось зачитыванием резолюции-обращения народа североафриканской страны к мировому сообществу. Из неё следует, что ливийцы категорически не согласны с политикой Турции и расценивают её как оккупацию суверенного государства. Также участники митинга возмущены тем, что Турция поддерживает террористов ПНС, в которых они не признают легитимной власти. Стоит отметить, что Турция оказывает довольно широкую поддержку  ПНС Ливии. В частности, Анкара обеспечивает их оружием и боеприпасами, а также переправляет в Ливию сирийских боевиков. Кроме того, на территории североафриканского государства действуют бойцы турецкой ЧВК «SADAT». Действия Турции грубо нарушают международный запрет на поставки любых видов вооружений в Ливию, наложенный ООН.