Добавление новости

##* *## *###* ######### ### ### ####* ######### ###* *### **##* ***###*** ####### ####*#### ##* #####* ##* #######* ######### ##* ######* ##* ##***** ######### ##* ##*#### ##* ##* ##*###*## ##* ##* ### ##* ###### ##*###*## ##* ##* *## ##* ###### ##* *## ##* ##* *## ##* ##**** ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* ### ##* ##* ##* *## **###** ##*#### ##* ##* ##* *## ####### ######* ##* ##* ##* *## ####### #####* ##*
Новосибирское время
10:21
Среда, 19 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
68.77 68.62
63.45 63.31

Политолог об участии США в саммите глав государств СБ ООН

19:0328.01.2020 720 0

Кремль разослал послания с предложением провести встречу глав стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН еще в пятницу, 24 января, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, реакции лидеров стоит ожидать с понедельника.

"Они [послания с предложением] были отправлены в пятницу, все послания, до конца дня, - сказал Песков. - Можно предположить, что с учетом выходных именно сегодня они будут доводиться нашими посольствами до соответствующих глав государств и правительств через министерства иностранных дел, как это предусмотрено действующей дипломатической практикой". Представитель Кремля добавил, что теперь "стоит ждать ответа".

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк отмечает в этой связи, что "реакция США на предложение президента России Владимира Путина провести саммит стран "большой пятерки" СБ ООН будет зависеть от хода предвыборной кампании в США. От того, как будет складываться предвыборная конъюнктура и как будут воспринимать это предложение активные участники американской президентской кампании. И если они сочтут, что в обществе, в стране благоприятно воспримут идею диалога с Россией и другими странами по вопросам международной безопасности, то тогда ответ США будет благоприятным. Если нет, то нет.  Все сейчас в США определяется именно предвыборной кампанией".

По словам политолога, "в какой мере это отвечает интересам Трампа в предвыборной кампании - ответ на этот вопрос лежит скорее в плоскости, как Трамп это воспринимает. И тут очень многое будет зависеть и от его мировосприятия, и от его ближайших советников, и от опросов общественного мнения, и от многих других факторов. И какое в итоге могут принять решение в США - это пока непредсказуемо, и прогнозировать ход американской предвыборной кампании довольно неблагодарное дело. Поэтому что касается проведения такого саммита, то пока возможны самые разные варианты, в том числе и тот, что он действительно состоится и принесет конкретный результат".