Добавление новости

##* *## ######### *#####* *#####* ##* *## ######### *#######* *#######* ##* *## ###****** ###***### ###***### #####* ##* *## ##* #####* ##* *## ##* *## #####* ######* ##* *## ##* ######* ##* *## ##* *## ######* ##*#### ##* *## ##* ##**### ##* *## *### ##**### ##* ### ##* *## #######* ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* *## ##* *## #######* ####### ##* *## #####* ####### ##* *## ##* *## ###**** ######* ##* *## ***### ######* ##* *## ##* *## ##* ##**** ##* *#### ##* *## ##**### ##* ### ##* *## ##* ##* ##* ##### ##* *## ##* *## ##*#### ###***### ##* ##* ####*#### ###***### ##**### ######* *#######* ##* ##* *######## *#######* ######* #####* *#####* ##* ##* *######* *#####* #####*
Новосибирское время
10:20
Среда, 19 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
68.77 68.62
63.45 63.31

Эксперт: падение цен на нефть будет недолгим

15:2005.02.2020 356 0

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2020 года в ходе торгов на Лондонской бирже ICE упала во вторник на 4,9% - до $53,98 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов по состоянию на 04:10 мск. В последний раз цена Brent находилась ниже отметки в $54 за баррель 3 января 2019 года.

Член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК  Торгово-промышленной палаты  Рустам Танкаев пояснил ИА «Инфорос», что "цена на нефть всегда была не очень устойчивая и всегда была подвержена каким-то колебаниям. И то, что мы видим, сейчас связано с падением китайского рынка. Китайский рынок - это очень серьезный фактор для мирового рынка нефти. То, что сейчас происходит - падение производства и закрытие китайского рынка из-за коронавируса, повлияло на мировой рынок нефти достаточно сильно. Но я думаю, что это ненадолго. Те меры, которые предпринимают китайские власти, а они принимают сверхжесткие меры, принесут достаточно быстро результат. Они  сумеют взять ситуацию под полный контроль.  А как только ситуация будет под контролем, и динамика заболевания коронавирусом начнет стабилизироваться, а затем и падать, это приведет снова к росту производства и сокращению всех существующих сейчас ограничений во взаимоотношениях между Китаем с остальным миром. Это сразу же даст эффект к возвращению мировой цены на нефть в прежнее русло".