Новосибирское время
06:59
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57
Андрей Травников

Мы давно говорили на заседаниях Госсовета о необходимости такой программы

16:0630.08.2021 755

Андрей Травников напомнил, что на минувшей неделе он принял участие в работе Президиума Госсовета под руководством Президента России Владимира Путина по задачам субъектов Федерации в сфере общего образования. В преддверии нового учебного года на обсуждение был вынесен комплекс мер и предложений по повышению качества общего образования в субъектах Федерации, в том числе по реализации программ ремонта школ и закупки оборудования.

 В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, на уровне федерального Правительства ведётся работа по подготовке программы капитального ремонта школ до 2026 года.  Министерством просвещения Российской Федерации разрабатывается программа по капремонту зданий общеобразовательных организаций на 2022–2026 годы.

 «Мы давно говорили на заседаниях Госсовета о необходимости такой программы. В нашем регионе в последние годы ведётся активное строительство объектов образования за счёт реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Жильё и городская среда», а также государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодёжи в Новосибирской области». Так, за 2019-2020 годы в регионе введены в строй 33 детских сада и 12 школ, а в школах за счёт этого строительства и реконструкции было создано 13 тысяч новых мест. В связи с такими высокими темпами строительства у многих муниципалитетов фактически не оставалось манёвра для полноценного ремонта существующих школьных зданий. Теперь программа капремонта начинает работать по инициативе Президента. В связи с тем, что подавляющее большинство школ – это муниципальные объекты, обращаюсь к главам муниципалитетов и к руководству министерства образования региона: надо активно включиться в эту программу. Новосибирская область должна заявить в неё максимальное число объектов – разумеется, с учётом приоритетности необходимых работ на том или ином объекте», – поручил Андрей Травников.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.