Новосибирское время
03:40
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19
Андрей Травников

У новосибирцев хоккей - один из любимых видов спорта

12:4614.09.2020 3683

Развитие хоккея в Новосибирской области и подготовка региона к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году стали основными темами встречи Губернатора Андрея Травникова и хоккеиста, обладателя Кубка Стэнли 2018 года, трёхкратного Чемпиона мира Александра Овечкина.

Глава региона отметил, что у новосибирцев хоккей — один из любимых видов спорта, поэтому ХК «Сибирь» для них — не просто спортивный клуб. «При любом удобном случае рассказываю всем гостям нашего региона, что такое хоккей для Новосибирской области. Это действительно мощное движение и явление. У нашей команды самая преданная армия болельщиков, самые благодарные и верные поклонники во всей Континентальной хоккейной Лиге», — рассказал он. Также Губернатор сообщил, что на следующей неделе может быть принято решение о возможности увеличения числа зрителей непосредственно на трибунах ЛДС. Напомним, ограничения были введены в КХЛ в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

Андрей Травников и Александр Овечкин обсудили развитие детского, юношеского хоккея в регионе, успехи молодых спортсменов из ДСШ «Сибирь» и ХК «Сибирские снайперы». Губернатор поблагодарил Александра Овечкина за внимание к развитию хоккея в Новосибирской области: «Своим примером вы заряжаете спортсменов на высокие достижения».

Также глава региона напомнил, что в 2023 году в Новосибирске пройдёт Молодёжный чемпионат мира по хоккею с шайбой. «Мы сделаем всё, чтобы достойно организовать это масштабное мероприятие», — подчеркнул Андрей Травников.

Александр Овечкин в свою очередь отметил большую значимость личного вклада Губернатора в развитие хоккея, заметив, что в Сибири, в Новосибирске, действительно, очень любят этот вид спорта: «Думаю, этот вид спорта будет развиваться в регионе и дальше», — уверен он.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.