Новосибирское время
15:56
Суббота, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.64 83.68
74.37 74.60
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Новосибирская область станет площадкой для подготовки спортсменов к зимней Олимпиаде в Пекине

09:4025.11.2021 408
Тренировочные мероприятия на территории региона в преддверии XXIV зимних Олимпийских игр проведут кёрлингисты и сноубордисты. Подготовку спортсменов к XXIV зимним Олимпийским и XIII Паралимпийским зимним играм в Пекине обсудили в Минспорте РФ. 

В заседании Организационного комитета по подготовке российских спортсменов к XXIV зимним Олимпийским и XIII Паралимпийским зимним играм 2022 года в Пекине в режиме видеоконференцсвязи принял участие министр физической культуры и спорта Сергей Ахапов. 

В ходе совещания подчеркивалось, что в рамках подготовки к Олимпийским играм утвержден расширенный список кандидатов в олимпийскую сборную. В него включены 600 человек по 13 видам спорта более чем из 45 регионов страны. Сформирован план заключительного этапа подготовки сборных команд. По десяти видам спорта заключительные тренировочные мероприятия перед Олимпийскими играми пройдут на территории России, в том числе в Новосибирске. 

Как прокомментировал Сергей Ахапов, в рамках подготовки сборных команд России к предстоящим зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине на территории Новосибирской области планируется провести тренировочные мероприятия по кёрлингу и сноуборду. 

«Уверен, что та инфраструктура, которая создана в нашем регионе для развития зимних видов спорта, позволит спортсменам достойно провести необходимые тренировочные мероприятия», – отметил Сергей Ахапов. 

В январе в кёрлинг-клубе «Пингвин» пройдут тренировочные мероприятия среди женщин и мужчин, в том числе в дисциплине «смешанные пары». Объект полностью соответствует необходимым требованиям для подготовки спортсменов. 

Что касается сноуборда, то запланированы тренировочные мероприятия по дисциплинам «слоуп-стайл», «биг-эйр», «хаф-пайп». Тренировочный процесс будет проходить на базе Спортивной школы олимпийского резерва по сноуборду. На территории школы расположены различные спортивные площадки, такие как памп-трек, универсальное спортивное поле, батут, рампа для скейтбордов, слек-лайн, а на самом склоне расположены трассы слоуп-стайла, сноуборд-кросса, биг-эйра, хаф-пайпа. 

XXIV Олимпийские зимние игры пройдут в Пекине (Китайская Народная Республика) с 4 по 20 февраля 2022 года. В них планируется участие порядка 4000 спортсменов из более 85 стран, которые разыграют 109 комплектов медалей в 13 видах спорта. В июле 2018 года Международный олимпийский комитет объявил о включении семи новых дисциплин в программу Олимпийских игр: одиночные соревнования по бобслею у женщин, мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине биг-эйр, смешанная эстафета в шорт-треке, смешанные командные соревнования по фристайлу в акробатике, прыжках на лыжах с трамплина и сноуборд-кроссе.

XIII Паралимпийские зимние игры пройдут с 4 по 13 марта 2022 года в Пекине. Ожидается, что в них примут участие 736 спортсменов из 50 стран. Будет разыграно 78 комплектов медалей в шести видах спорта, что на два комплекта медалей меньше, чем на Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Сокращение медальных дисциплин произошло в сноуборде. 
 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.