Новосибирское время
16:12
Суббота, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.64 83.68
74.37 74.60
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Почти 3500 молодых людей приняли участие в работе студотрядов в Новосибирской области

09:5525.11.2021 565
Поработали проводниками, учителями, аграриями, энергетиками, медиками, спасателями, а также приняли участие в крупнейших стройках страны юноши и девушки из Новосибирской области в третьем трудовом семестре студенческих отрядов. Всего в третьем трудовом семестре 2021 года в Новосибирской области было трудоустроено 137 студенческих отрядов, общим количеством 3420 человек.

В торжественном закрытии третьего трудового семестра студенческих отрядов Новосибирского регионального штаба 24 ноября приняла участие заместитель министра образования Новосибирской области Мария Жафярова. Подводя итоги трудовой деятельности студотрядов за 2021 год, замминистра подчеркнула, что студенческие отряды из года в год добиваются своих целей и подают пример всей молодёжи России. 

«Движение студотрядов – отличная возможность для студентов развить себя во всех возможных областях – спорте, творчестве, работе в команде», – отметила Мария Жафярова.  

По итогам третьего трудового семестра Лучший линейный студенческий отряд «Ермак» НГАУ получил знамя Новосибирского регионального штаба и переходящий кубок. Лучшими студенческими отрядами стали отряды из НГПУ, СГУПС, НГАУ, НГТУ. Лучшими бойцами по итогам трудового семестра признаны студенты НГАСУ, СГУПС, НГПУ, НГТУ, НГАУ. 

В этом году студенты региона трудились на Международной студенческой стройке «Кузбасс 300» в г. Кемерово и на четырех Всероссийских стройках – проектах Госкорпорации «Росатом», а также принимали участие в Межрегиональных студенческих стройках «Уренгой» (Республика Саха (Якутия) и «Космодром-Восточный» (Амурская область). Студенческие стройотряды «Барс» и «Стальная колея» (СГУПС) участвовали в строительстве объектов Молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в городе Новосибирске: Многофункциональной ледовой арены и станции метрополитена «Спортивная». 

Педагогические отряды работали в лагерях Новосибирской области, а также в федеральных центрах детского отдыха: ВДЦ «Орлёнок» (Краснодарский край), ВДЦ «Океан» (г. Владивосток).

Кроме того, студенческие отряды проводников трудились в подразделениях Акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» от депо таких городов, как Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург, Адлер, Новороссийск. Сервисные отряды осуществляли сервисное обслуживание на базах отдыха, в кафе, гостиницах и ресторанах крупных всероссийских и региональных курортных зонах. Медицинские отряды работали в составе Всероссийского студенческого медицинского отряда «Академия» в городе Новосибирске в качестве младшего и среднего медперсонала на базе медицинских учреждений. Также молодые люди трудились на сельскохозяйственных и энергетических предприятиях Новосибирской области. 

Подробнее с итогами семестра можно ознакомиться на сайте министерства образования Новосибирской области.  

Для справки
Национальный проект «Образование» реализуется в России в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В Новосибирской области в рамках нацпроекта реализуются 10 региональных проектов:  «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда»,  «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность», «Экспорт образования», «Социальные лифты».

Главные цели – вхождение страны в десятку сильнейших мировых держав в сфере образования и воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности.

Дополнительная информация о реализации нацпроекта «Образование» в Новосибирской области представлена на сайте министерства образования региона. 

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф
 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.