Новосибирское время
15:30
Суббота, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.64 83.68
74.37 74.60
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Студенческий отряд спасателей провел мастер-класс для новосибирских старшеклассников

15:3021.10.2021 1062

Бойцы студенческого спасательного отряда «SALUS» напомнили ученикам лицея №176 правила оказания первой помощи. Старшеклассники во время урока ОБЖ на практике отработали необходимые навыки для спасения людей, которым их до этого обучили в школе.

Мастер-класс для новосибирских лицеистов провели курсанты «SALUS». Школьников ждали занятия на четырех станциях. Под руководством юных спасателей они отрабатывали действия сердечно-легочной реанимации и остановки кровотечения из бедренной артерии. К тому же, ребятам напомнили, как правильно и безопасно расположить на поверхности человека, находящегося без сознания. Еще одной станцией стало обучение приему Геймлиха – экстренному методу для удаления инородных объектов, попавших в дыхательные пути. Условными пострадавшими стали тренировочные манекены.

«Подобные мастер-классы – новая форма обучения для нас. В связи с санитарно-эпидемиологическими правилами мы пока не можем проводить масштабные мероприятия как раньше, когда количество участников «переваливало» за сотню. Сейчас мы организуем занятия в малых группах, но результат от этого становится только лучше – каждый ребенок успевает отработать только что показанные студентом действия по оказанию помощи», – подчеркивает начальник Регионального центра СФО по развитию преподавания безопасности жизнедеятельности, координатор ССО «SALUS» Андрей Акацатов.

С начала учебного года, за полтора месяца, бойцы «SALUS» провели уже второе занятие со школьниками. Как правило, они охватывают учеников среднего и старшего звена – с 7 по 11 классы. Как подчеркивают курсанты отряда, их задача – это пропаганда спасательного дела и профилактика пожарной безопасности среди детей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.