Новосибирское время
15:43
Суббота, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.64 83.68
74.37 74.60
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Завершается ремонт востребованной дачниками дороги

15:0721.10.2021 965

Ремонт дороги, соединяющей два дачных общества на границе города с Новосибирским сельским районом, близится к завершению. Ход дорожных работ в зоне индивидуальной жилой застройки проконтролировали руководители администрации Кировского района, профильного департамента мэрии, МКУ «Управление дорожного строительства» и представители подрядчика.

На выездном совещании глава администрации Кировского района Андрей Выходцев отметил значимость ремонта дороги на участке от ДНТ «Белые росы» до НСТ «Зелёный Мыс-2», упомянув, что этот участок затапливался во время половодья, и его восстановление для местных жителей было крайне важным.

Ремонт дорог частного сектора Новосибирска в этом году ведется за счет муниципального и областного бюджетов — в общей сложности будет обновлено 94 участка дорог. Напомним, правительством Новосибирской области было решено выделить городу 180 млн рублей: 130 млн рублей были направлены в дополнение к 50 млн рублей из муниципального бюджета на ремонт дорог частного сектора. Дорога от «Зелёного Мыса-2» до «Белых рос» стоимостью 10 млн рублей делается в рамках наказа избирателей депутату Законодательного Собрания Вениамину Паку.

О ходе работ на объекте рассказал коммерческий директор компании-подрядчика ООО «ДорСиб» Вахид Заманов. На участке протяженностью 2 тыс. метров выполнена разработка грунта, устройство нижнего слоя из щебёночно-песчаной смеси и укладка верхнего слоя ЩПС. Сейчас идёт укатка щебёночно-песчаной смеси, далее предстоит обустроить водоотводные канавы. По контракту работы должны завершиться 26 ноября.

Руководитель МКУ «Управление дорожного строительства» Виктор Хихлов подчеркнул, что все работы, проводимые подрядчиком, находятся на гарантии.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.