Новосибирское время
14:47
Суббота, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.64 83.68
74.37 74.60
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Новосибирский огнеборец стал победителем героико-патриотического диктанта «МЧС России – 30 лет во имя жизни!»

08:1517.01.2021 1753

Начальник караула 46 пожарно-спасательной части 2 отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области Александр Петелин признан победителем героико-патриотического диктанта «МЧС России – 30 лет во имя жизни!» 

Диктант проводился 5 ноября 2020 года в рамках празднования 30-й годовщины со дня образования МЧС России. В нем приняли участие более 36 тысяч человек со всей страны. Участники диктанта отвечали на вопросы об истории МЧС России: «Когда появились официальные символы МЧС России - флаг и эмблема?», «Первая аварийно-спасательная операция, проведенная МЧС России и внесенная в книгу рекордов Гиннесса?», «Что изображено на аверсе медали МЧС России «За пропаганду спасательного дела»?» и многие другие. По итогам конкурса 15 человек, показавших лучший результат, были признаны победителями, новосибирский огнеборец оказался в их числе.

«Информацию о диктанте увидел на сайте Главного управления, и подумал: почему бы не поучаствовать, и просто ради интереса проверить свои знания. Ведь в школе по истории были одни «пятерки», и потом всегда было интересно изучать этот предмет, особенно касающийся интересных фактов из истории чрезвычайного ведомства, спасательных операций и сложных пожаров. Над ответами особо не раздумывал и отвечал сразу. Несомненно, попадались и достаточно сложные вопросы, на которые давал ответы, только доверяя своей интуиции. Конечно, я не ожидал, и даже не надеялся на победу. А когда узнал результаты, очень обрадовался и поделился этим с друзьями и коллегами», - рассказал начальник караула Александр Петелин.

Александр Петелин пришел на службу в пожарную охрану в 1995 году, отслужив срочную службу в армии. Начинал с должности пожарного, затем стал начальником отделения, далее караула, впоследствии возглавил пожарную часть № 9 по охране Кировского района Новосибирска. Нес службу в пожарно-спасательных подразделениях МЧС России до 2019 года, после чего вышел на пенсию в звании майора внутренней службы. За годы службы награжден 7 ведомственными наградами, имеет множество благодарностей. Находясь на заслуженном отдыхе, Александр не смог жить без любимого дела, и вновь отправился на борьбу с огнем, устроившись на работу в пожарно-спасательную часть № 46 по охране г. Обь. За свою жизнь Александр Петелин потушил несколько сотен пожаров и спас десятки человеческих жизней.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.