Новосибирское время
02:30
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.62 91.78
77.10 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

В связи с лавиноопасностью МЧС России призывает жителей и туристов Сибирского федерального округа воздержаться от выхода на маршруты в горных районах

09:1017.01.2021 458

МЧС России обращается к жителям и туристам Сибирского федерального округа с убедительной просьбой воздержаться от походов на лавиноопасные участки, быть внимательными и осторожными.

В настоящее время существует лавинная опасность в горных районах Красноярского края, Республики Алтай, Хакасии, Тывы, Иркутской и Кемеровской областей. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий ухудшения погодных условий, готовы к реагированию.

Ведомство настоятельно рекомендует до выхода на маршрут заранее узнать возможные места схода лавин и постараться их избегать, не выходить в горы в снегопад и непогоду. В случае выхода на маршрут необходимо заблаговременно пройти регистрацию и внимательно следить за личной безопасностью и изменением погоды.

Чаще всего лавины сходят со склонов, крутизной от 15 градусов, наиболее опасными считаются склоны, крутизной от 30 до 50 градусов. Находясь в горной местности, необходимо всегда иметь при себе лавинное снаряжение: лавинный щуп, лопата, вшитые в одежду датчики, приборы для поиска людей в толще снега.

МЧС России напоминает, что зимний отдых в горах требует дисциплины и неукоснительного соблюдения требований безопасности. Специалисты чрезвычайного ведомства призывают туристов позаботиться о своей безопасности и регистрировать свои маршруты в оперативных дежурных сменах МЧС России. При возникновении происшествий немедленно звоните на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.