Новосибирское время
00:46
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1866.09 31.12
ММВБ 4216.25 60.69
Brent 84.2 1

В Карасукском районе соседи помогли эвакуироваться женщине с пятью детьми из задымленного дома

10:5013.01.2021 1440

При пожаре в Новосибирской области соседи помогли многодетной матери оперативно эвакуировать пятерых детей из задымленного дома, а спасатели своевременно ликвидировали возгорание, не допустив дальнейшее распространение огня. Погибших нет.

13 января в 03:08 (вр.местн.) от очевидцев поступило сообщение о возгорании в частном камышитовом доме в селе Михайловка Карасукского района. По прибытии на место происшествия первого пожарно-спасательного подразделения веранда жилого дома горела открытым огнем. Огнеборцы в течение двух минут локализовали возгорание, чем не дали распространиться огню на большую площадь, тем самым сохранив жилой дом. Ещё чуть более часа им понадобилось на полную ликвидацию пожара, в 04:45 специалисты МЧС России объявили о завершении всех неотложных работ.

 По оперативной информации, многодетная мать проснулась от плача ребенка, и почувствовав запах дыма, разбила окно и побежала к соседям. С их помощью через оконный проем она эвакуировала всех пятерых детей, младшему из которых всего четыре года, в безопасное место. Однако в настоящее время все жильцы дома госпитализированы в центральную районную больницу с отравлением угарного газа, их состояние оценивается как тяжелое.

Для оказания экстренной психологической помощи родственникам и соседям на месте происшествия работал психолог Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Одна из основных версий, которую рассматривают дознаватели МЧС России, причиной пожара стало короткое замыкание удлинителя на отапливаемой веранде, пристроенной к дому. В настоящее время работы по установлению причины пожара продолжаются.

Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров. На тушение привлекались 15 человек личного состава и 5 единиц техники.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.