Новосибирское время
10:21
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Вторая ледовая переправа открылась в Новосибирской области

17:5713.01.2021 1546

Все запланированные ледовые переправы в Новосибирской области открыты и функционируют в штатном режиме. Сегодня специальная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Ордынского района, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС) и сотрудники ГИБДД, приняли в эксплуатацию переправу между посёлком Ордынское и селом Нижнекаменка.

Специалисты провели замеры толщины льда, осмотрели оснащение пунктов обогрева и спасательных постов с обеих сторон. Общая протяженность переправы «Ордынское-Нижнекаменка» составляет порядка 5 километров, движение организовано по двум полосам. Толщина льда составляет около 45 сантиметров, грузоподъемность – до 10 тонн. Переправа функционирует с 09:00 до 18:00. С каждой стороны ежедневно несут дежурство спасатели, а также необходимая техника для оказания помощи в случае необходимости.

Вместе с тем комиссия провела повторное освидетельствование другой ледовой переправы «Спирино-Чингис» и увеличили её грузоподъемность с 4 до 10 тонн.

Специалисты МЧС России напоминают водителям, что проезд автомобильного транспорта по водным объектам вне официальных ледовых переправ запрещён. Двигаться по таким сооружениям необходимо со скоростью до 10 км/час. Спасатели также призвали соблюдать интервал движения, двигаться по льду равномерно, без остановок, разгонов и разворотов. Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в машине и приоткрыть двери. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. Движение транспортных средств при плохой видимости (метель или пурга) по переправе осуществлять не рекомендуется.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.