Новосибирское время
10:34
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Житель села Сосновка спас пенсионерку на пожаре в частном доме

12:4114.01.2021 1317

Утром 10 января произошел пожар в частном жилом доме в селе Сосновка Искитимского района Новосибирской области. До прибытия пожарных подразделений из горящего дома сосед эвакуировал женщину 1956 г.р.  

«Рано утром моя супруга шла на работу, заметив пожар в доме, сразу позвонила мне на работу. Я работаю рядом и поэтому быстро прибежал к месту происшествия. Квартира уже была полностью в дыму, на окнах лопнули стекла, а дверь в дом была не заперта. Зайдя внутрь, я обнаружил хозяйку дома без сознания, и волоком стал ее вытаскивать на улицу. В это время жена уже вызвала пожарных и скорую помощь. Об опасности в тот момент я не думал, главное было спасти человека», - рассказал сосед Сергей Кабишев.

Сообщение о пожаре в частном двухквартирном жилом доме на улице Школьная в Искитимском районе Новосибирской области поступило на пульт оперативного дежурного от очевидца в 07:44 (мест. вр.) Прибывшие на место пожарные подразделения обнаружили, что идет дым из окна жилого дома. Через 2 минуты после прибытия пожар был локализован, спустя еще 2 минуты огнеборцы ликвидировали открытое горение. В результате пожара огнем повреждена комната в одной из квартир дома на площади 12 кв. метров. Вторая квартира не пострадала. Причина пожара устанавливается дознавателями МЧС России.

Пенсионерка получила отравление продуктами горения и была госпитализирована бригадой скорой помощи.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области рассматривается вопрос о награждении Сергея Кабишева за совершенный мужественный поступок и спасение человека на пожаре.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.