Новосибирское время
04:19
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.46 0.29

Опасный выезд на лед едва не привел к трагедии в Новосибирской области

14:1612.01.2021 1614

С начала 2021 года на водных объектах Новосибирской области происшествий не произошло. Однако уже был зафиксирован случай оказания помощи людям, которые выехали на лед вне ледовой переправы.

9 января в 20:50 (вр.местн.) поступило сообщение о том, что на Новосибирском водохранилище в районе острова Солдатский Ордынского района требуется помощь рыбакам. Первыми на место прибыли сотрудники Ордынского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России, где обнаружили автомобиль, в котором находились три человека. На служебном транспорте граждане были эвакуированы на берег, медицинская помощь им не потребовалась.

По уточненной информации, граждане после рыбалки пытались проехать между населенными пунктами через водоем, но сбились с пути и заблудились. Поисково-спасательные мероприятия осложнялись ограниченной видимостью из-за метели и темноты. После того как рыбаки были эвакуированы, на них был составлен протокол за выезд на лед в месте, где установлен запрещающий знак.

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области напоминают, что выезд на акватории региона разрешен только по ледовым переправам. На данный момент открыта одна ледовая переправа «Спирино-Чингис» в Ордынском районе, оборудованная спасательными постами, где имеются все необходимые средства спасения на льду, установлены дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования дорогой на водоеме. С двух сторон ледовой переправы установлены шлагбаумы и очищены подъездные пути. На месте несут дежурство 5 спасателей, которые могут оказать своевременную помощь. В готовности постоянно находится 3 единицы техники для эвакуации, обогрева людей, расчистки заносов и транспортировки со льда транспорта.

Вместе с тем за выезд и выход на лед в местах, где установлены запрещающие знаки предусмотрен штраф в размере от трехсот до одной тысячи рублей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.