Новосибирское время
00:10
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1866.09 31.12
ММВБ 4216.25 60.69
Brent 84.2 1

Небрежное отношение граждан к правилам пожарной безопасности приводит к пожарам с тяжелыми последствиями

14:1705.01.2021 1570

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области отмечают рост возгораний и гибели людей на пожарах на территории региона. Только за минувшие сутки по оперативным данным в области произошло 27 пожаров, 4 из которых привели к трагическим последствиям.  

Так, вечером 4 января в г. Болотное Болотнинского района произошел пожар в частном жилом доме, в результате которого погиб мужчина, 1957 г.р. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

В тот же день на пожаре в дачном доме садового общества «Радуга» Кировского района г. Новосибирска погиб один человек. Личность погибшего и причину пожара устанавливают дознаватели МЧС России и следователи Следственного комитета.

Утром 5 января произошло еще два пожара с трагическими последствиями, причины которых устанавливаются следственными органами. Один из пожаров возник в жилом многоквартирном доме в Советском районе Новосибирска, где погиб мужчина, 1962 г.р. Также до прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 10 человек. Другой случай произошел в селе Ужаниха Чулымского района Новосибирской области. Там в частном жилом доме при пожаре погиб мужчина. Женщина, с признаками отравления угарным газом, госпитализирована. Предположительно, причиной возгорания стала неисправность дымохода печи.

Кроме того, стоит отметить, что нарушения, связанные с неправильным устройством и неисправностью отопительной печи и дымохода, привели к пожару в жилье многодетной семьи в поселке Дорогино Черепановского района. Там, 4 января в результате пожара огнем уничтожена кровля дома, произошло обрушение потолочного перекрытия на площади 24 кв.м. и повреждена веранда. Семья с четырьмя детьми самостоятельно эвакуировались из дома, никто их них не пострадал.

Спасатели отмечают, что на фоне холодов ситуация с бытовыми пожарами в Новосибирской области остается напряженной. Вместе с тем, возгорания не бывают случайными, в большинстве случаев это происходит от небрежности и неосторожности с огнем конкретного человека, который зачастую сам становится пострадавшим.

Сотрудники МЧС России призывают жителей и гостей Новосибирской области соблюдать правила пожарной безопасности, быть внимательными с огнеопасными предметами в быту, электрическим оборудованием, печным и газовым отоплением. Следите за безопасностью детей и не допускайте действий, которые могут повлечь возникновение пожара.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.