Новосибирское время
09:55
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1552.63 4.7
ММВБ 3652.05 7.76
Brent 68.7 0.35

Сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области в условиях аномально низкой температуры оказали помощь пассажирам междугороднего автобуса

09:1105.01.2021 1244
В первые дни наступившего года сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области около 30 раз оказывали помощь участникам дорожного движения на автодорогах. В условиях аномально холодной погоды у грузового транспорта перемерзало топливо и агрегаты тормозной системы, случались другие наполадки, водители вынуждены были остановиться на проезжей части. В целях обеспечения безопасности для остальных участников дорожного движения, в каждом подобном случае, автоинспекторы обозначали транспортное средство патрульным автомобилем с включенной световой сигнализацией, давая возможность водителям большегрузов безопасно заниматься отогревом своего автомобиля. 3 января около 01.00 помощь понадобилась водителю и пассажирам междугороднего рейсового автобуса, который следовал из Барнаула в Томск. В это время в регионе была температура до -40 градусов. Находясь на маршруте патрулирования, экипаж ДПС батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области в составе лейтенантов полиции Сергея Кондратьева и Михаила Баума обратил внимание на стоящий на 38 км автодороги Р-256 автобус, в котором находились 2 водителя и 51 пассажир. Со слов водителей, дальнейшее движение автобуса по маршруту было невозможно из-за неисправности в проводке электросистем транспортного средства. Незамедлительно автоинспекторы приняли меры по обеспечению безопасности автобуса и его пассажиров, вызвали транспорт технической помощи и другой автобус. 11 пассажиров, не дожидаясь автобуса, самостоятельно уехали на такси в Новосибирск. Остальные 40 пассажиров продолжили движение по маршруту Барнаул-Томск на подоспевшем из Новосибирска втором автобусе.    До приезда спецтехники водители автобуса грелись в патрульном автомобиле инспекторов ГИБДД.  Через пару часов автомобиль технической помощи отбуксировал автобус на площадку автотранспортного предприятия, а экипаж ДПС продолжил несение службы по обеспечению безопасности дорожного движения на маршруте патрулирования Госавтоинспекция Новосибирской области настоятельно рекомендует в сильные морозы не рисковать своей жизнью и здоровьем и, по возможности, воздержаться от дальних междугородних поездок. В связи с сильными морозами экипажи ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. Госавтоинспекция рекомендует сообщать о случаях поломки автомобилей или иных затруднительных ситуациях на автодорогах региона на единый номер экстренных служб 112 или обратиться к сотрудникам ГИБДД, которые в морозные дни работают в усиленном режиме и постоянно патрулируют автодороги.  Также ГИБДД региона напоминает пешеходам, что водители из-за тумана или клубов выхлопных газов автомобилей не всегда имеют возможность вовремя заметить пеших участников дорожного движения. Поэтому необходимо переходить проезжую часть в установленных местах, стараться избегать движения по обочинам дороги,  использовать светоотражающие элементы.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.