Новосибирское время
05:50
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

Аномально низкие температуры ожидаются в первые дни января в Новосибирской области

12:5030.12.2020 1731

По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, с 1 по 6 января 2021 года в Новосибирской области прогнозируется понижение температуры воздуха до минус 35 градусов, местами до минус 40 градусов и ниже. Специалисты МЧС России напоминают гражданам о рисках, связанных с низкими температурами.

В первую очередь необходимо позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование.

Как правило, в зимний период осложняется и обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту ДТП. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева. Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности.

Вместе с тем важно понимать, что низкие температуры могут привести к переохлаждению организма и обморожению. Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети. В сильный холод лучше воздержаться от прогулок и дальних поездок.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, сообщите по телефонам: 112 или 101, либо в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по телефону: 051 - номер единой дежурно-диспетчерской службы мэрии Новосибирска.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.