Новосибирское время
02:50
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.62 91.78
77.10 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Новосибирский ветеран награжден грамотой Президента Российской Федерации и памятной медалью Российского организационного комитета «Победа»

18:0230.12.2020 948

Ветеран Великой Отечественной войны Петр Егорович Тихонов удостоен награды Президента Российской Федерации и Российского организационного комитета «Победа». В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне грамоту и памятную медаль фронтовику вручил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов. 

Торжественная церемония награждения прошла в домашней обстановке с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Генерал Орлов за чашкой чая тепло пообщался с Петром Егоровичем, поздравил с высокой наградой и пожелал крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, долголетия и благополучия.

В Новосибирском гарнизоне пожарно-спасательной службы Петра Егоровича Тихонова знают и помнят как героя – фронтовика, неординарного человека, грамотного профессионала в вопросах обеспечения безопасности.

Петру Егоровичу Тихонову 96 лет, он родился и вырос в Причистенском районе Смоленской области. Близость малой родины к границам СССР автоматически означала, что он уже в начале войны окажется на фронте. Там Петр Егорович начинал со стрелка, был курсантом, командиром взвода, прокладывал правительственную связь, по сути, это была нервная система Советской Армии и одновременно первая цель фашистов. Прошел военный путь через Брянский, Северо-Западный, Калининский, 2-ой Прибалтийский и 2-ой Дальневосточный фронт.

За боевые заслуги ветеран Великой Отечественной войны награжден орденом Красной звезды и многими другими медалями. Ветеран очень горд тем, что работал с прославленными военачальниками Великой Отечественной войны. Так, в сложной обстановке обеспечивал надежную связь подразделениям, которыми руководил Василий Иванович Чуйков – Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза.

В послевоенные годы Тихонов по семейным обстоятельствам обосновался в Новосибирске и посвятил себя делу спасения, вопросам гражданской обороны. На пенсию Петр Егорович ушел с должности старшего офицера отдела гражданской обороны в звании полковник.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.