Новосибирское время
19:50
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1470.84 2.41
ММВБ 3559.64 17.05
Brent 64.95 1.02

В морозную погоду осложнилась пожарная обстановка в Новосибирской области

15:3928.12.2020 770

Минувшие выходные дни отметились значительным понижением температуры воздуха в Новосибирской области. В морозную погоду, граждане больше времени проводят дома, в связи с чем количество пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности в быту увеличивается. Только за два дня пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 77 пожаров, большая часть из которых происходила в частном жилом секторе.

В День спасателя Российской Федерации, 27 декабря в 16:51 (вр.местн.) пожарные расчеты реагировали на возгорание в Дзержинском районе города Новосибирска. Еще до прибытия пожарной охраны самостоятельно эвакуировались хозяева дома. В 18:15 пожарные ликвидировали открытое горение на площади 150 квадратных метров. Дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печного оборудования (перекал печи).

26 декабря в Тогучинском районе произошел пожар с гибелью человека. В 21:19 поступило сообщение о возгорании в кирпичном строении предназначенном для охраны по улице Машинотракторная в городе Тогучин. Через 6 минут первые пожарно-спасательные подразделения МЧС России были на месте, где из помещения шел дым. Около десяти минут потребовалось огнеборцам, чтобы ликвидировать открытое горение на площади 20 квадратных метров. В ходе разведки звеном газодымозащитной службы был обнаружен мужчина без признаков жизни.

В результате пожара огнем повреждены мебель и домашние вещи, произошло частичное обрушение потолочного перекрытия. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении погибшего.

Вместе с тем отмечается рост количества пожаров в автотранспорте, в том числе из-за нарушений правил безопасности при отогреве автомобиля. Так, в регионе за прошедшие выходные 24 автомобиля пострадали от возгораний. Среди граждан пострадавших не было.

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают граждан в зимний период времени позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Основными причины пожара в зимний период ежегодно становятся нарушение правил эксплуатации печного и электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. Кроме того, автомобилистам необходимо ознакомиться с правилами пожарной безопасности при эксплуатации транспортного средства. Следует помнить, что нельзя отогревать авто при помощи открытого огня.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.