Новосибирское время
11:08
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Торжественный развод пожарно-спасательного гарнизона Новосибирской области состоялся в столице региона

12:4227.12.2020 1418

По традиции 27 декабря в День спасателя Российской Федерации в Новосибирске состоялся торжественный развод личного состава пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований. Пожарные, спасатели и специализированная техника продемонстрировали свою выдержку и готовность к реагированию даже в суровый сибирский мороз.  

Открыл мероприятие с соблюдением всех традиций начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

«МЧС России является органом управления, которое объединяет и координирует деятельность всех спасательных подразделений. Сегодня здесь присутствуют представители всех аварийно-спасательных служб, ежедневно заступающих на боевое дежурство. Новосибирский гарнизон по праву считается одним из самых сильных и мощных в стране. Для спасателя нет времени года и времени суток. Есть время вызова и время на оказание помощи. Я горд тем, что вы справляетесь со своими обязанностями на высочайшем уровне», - поздравил личный состав генерал Орлов.

На торжественном разводе спасателей тепло поздравили и пожелали успехов в службе руководство аппарата Полномочного Представителя Президента в Сибирском федеральном округе, губернатор Новосибирской области, руководители администрации города Новосибирска, различных ведомств и служб.

«Текущий год был непростым, особенно для экстренных служб. Необходимость выполнять свою работу в условиях пандемии, спасать людей от стихийных бедствий, при пожарах и других происшествиях – вы справились со всеми задачами. Я благодарю вас за этот труд. Жители Новосибирской области всегда чувствуют себя защищёнными, а мы, руководители разных уровней, всегда знаем, что на сотрудников МЧС России и других спасательных служб всегда можно опереться», - поздравил присутствующих Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Александр Бутин от лица полномочного представителя Президента России в Сибири Сергея Меняйло поздравил личный состав подразделений и наградил благодарственными письмами сотрудников МЧС России.

«Вы по праву завоевали большой авторитет и уважение в нашем обществе, для всех сибиряков и всех жителей нашего государства. В любых условиях и экстремальных ситуациях вы всегда готовы и приходите первыми на помощь. Желаю вам крепкого здоровья и счастья», - обратился заместитель полномочного представителя Президента России в Сибирской федеральном округе Александр Бутин.

Особой государственной наградой медалью «За спасение погибавших» наградили мастера-пожарного специализированной пожарно-спасательной части прапорщика внутренней службы Дмитрия Филиппова, всего очередных званий и ведомственных наград МЧС России были удостоены 10 сотрудников пожарных и аварийно-спасательных подразделений чрезвычайного ведомства. Также помимо наград и благодарственных писем спасателям и пожарным преподнесли подарки, которые повысят боеготовность реагирующих подразделений, позволят прикрыть от пожаров удаленные села, защитят спасателей во время работы в загазованной среде и сделают эффективнее поисково-спасательные работы.

Сертификаты на получение новой техники: пять пожарных автоцистерн, пожарную автолестницу, пожарно-насосную станцию, пожарный автомобиль первой помощи и автомобиль радиационно-химической разведки руководителям подразделений вручил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

Службе аварийно-спасательных работ и гражданской защиты первый заместитель мэра г. Новосибирска Геннадий Захаров вручил сертификат на приобретение идентификатора опасных химических и биологических агентов и взрывчатых веществ «ХимЭксперт-Т», аварийно-спасательного автомобиля на базе «ГАЗ 27057» и квадрокоптера «Фантом», а также наградил огнеборцев Почетными грамотами Мэрии города Новосибирска.

Государственной противопожарной службе Новосибирской области на разводе глава региона Андрей Травников вручил сертификат на приобретение трех пожарных автомобилей, двух оперативных служебных автомобилей и аппаратов на сжатом воздухе «ОМЕГА-1». Аварийно-спасательная служба Новосибирской области получила в подарок автомобиль «УАЗ-390995».

Сразу после торжественного развода новая пожарно-спасательная техника, вооружение и личный состав подразделений направились на места несения службы для защиты населения и территорий от всех различных угроз.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.