Новосибирское время
14:02
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 74.71 0.63

Пожарные МЧС России за неделю спасли 30 человек в Новосибирской области

15:1322.12.2020 1245

С 14 по 20 декабря пожарно-спасательные подразделения МЧС России реагировали на 121 пожар, из них большинство пришлось на жилой сектор. Оперативные действия огнеборцев позволили за неделю спасти 30 человек. Только за один день произошли два случая, на которых спасли 20 граждан, из них 9 детей.

Так, 18 декабря в 9:18 (вр.местн.) произошел пожар в частном двухквартирном доме по улице Гагарина в селе Вагайцево Ордынского района. На момент прибытия первый пожарных расчетов открытым огнем горел навес над крыльцом. Через три минуты пожарные ликвидировали открытое горение, после чего направились в дом, откуда вывели женщину и 6 детей, в том числе инвалида первой группы (маломобильная). Никто не пострадал. В результате пожара огнем повреждена веранда и крыльцо на площади 5 квадратных метров. Дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки светильника на веранде.

В тот же день в 17:43 пожарно-спасательные подразделения реагировали на пожар в многоквартирном жилом доме на улице Высоцкого в Октябрьском районе Новосибирска. По прибытии огнеборцы установили, что в подъезде присутствует сильное задымление. Незамедлительно специалисты газодымозащитной службы направились в здание для проверки.

В ходе разведки с верхних этажей звено ГДЗС эвакуировало 13 человек, из них 3 детей были спасены при помощи спасательных устройств. Пострадавших нет. Кроме того, до прибытия пожарных расчетов самостоятельно эвакуировались 14 человек. В 18:32 пожарные ликвидировали горение мусора в мусоропроводе, после чего провели дымоудаление в подъезде. На реагирование привлекались 23 человека и 8 единиц техники.

Кроме того, 20 декабря в 23:36 поступил сигнал о возгорании в многоэтажном жилом доме в городе Обь по адресу Военный городок. Прибыв на место, звено ГДЗС направилось на разведку, где было установлено, что на чердаке горит кровля крыши. Личный состав дежурного караула эвакуировал из задымленного подъезда 21 человека, в том числе двоих детей. Через полчаса после прибытия пожарные ликвидировали открытое горение. По предварительной информации причиной пожара стало короткое замыкание светильника в чердачном помещении.

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирское области напоминают, что основными причинами пожара в зимний период являются неосторожность при обращении с огнем, в том числе при курении, а также нарушение правил эксплуатации печного и электрообордования.

фото из архива

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.