Новосибирское время
11:25
Среда, 20 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.33
73.55 73.97
Котировки
РТС 1470.63 10.17
ММВБ 3443.23 36.3
Brent 55.89 0.05

Грубейшее нарушение правил безопасности на зимних водоемах привело к провалу трактора под лед

14:4615.12.2020 532

В Новосибирской области продолжается укрепление льда на водоемах. Выезд на лед на автотранспорте крайне опасен и запрещен вне ледовых переправ. Вследствие грубейших нарушений правил охраны жизни людей на водных объектах накануне в Ордынском районе произошел случай провала тяжелой техники под лед с трагическими последствиями.

14 декабря в 11:13 (вр.местн.) от очевидцев поступило сообщение, что на акватории Новосибирского водохранилища в районе населенного пункта Чингисы при выезде на лед провалился трактор. В результате происшествия погиб водитель сельскохозяйственной техники. Отмечается, что инцидент произошел в месте, где был выставлен знак, запрещающий выезд на ледовое покрытие.

На данный момент на всех водоемах региона сохраняется опасная обстановка для выхода и выезда. Помимо непрочного льда, опасность представляют неблагоприятные погодные условия в виде сильного снега, порывистого ветра, метелей, ухудшающие видимость. За прошлый зимний период спасатели оказали помощь 33 гражданам, игнорирующим правила безопасного поведения на льду.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) напоминают, что выезд на лед на автотранспорте, в том числе на снегоходах и квадроциклах на акватории Новосибирской области запрещен. В настоящее время к открытию готовятся две ледовые переправы в Ордынском районе, где на круглосуточной основе будут дежурить обученные спасатели со всем необходимым снаряжением для оказания своевременной помощи при нештатной ситуации. 

Напоминаем, что законом «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» предусмотрена ответственность за выход и выезд на лёд транспортных средств вне ледовых переправ. Нарушителям грозит предупреждение или штраф: на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 1500 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 8000 тысяч рублей. С начала ледостава 2020 года к административной ответственности привлечен 61 человек. 


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ######### ##* ##* ######### ##* ##* ###****** ##* ##* *###* ##* ##* ##* *#####* ##* ##* ##* ###*### ##* ##* ##* ##* *## #######* ##* ##* ##* *## #######* ##* ##* ##* *## ###**** ##* *##* ##* *## ##* ##* *###* ##* *## ##* ###** ###* ###*### ##* *#### ##* *#####* ##* *### *###* ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.