Новосибирское время
02:53
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Нарушение элементарных правил пожарной безопасности привело к многочисленным пожарам за выходные дни

12:2414.12.2020 1786

За минувшие выходные дни в Новосибирской области произошло 46 пожаров, на которых два человека погибли, двое получили ожоги. Общими усилиями оперативных подразделений удалось спасти 8 человек. Дознаватели МЧС России отмечают, что основной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

12 декабря в Куйбышевском районе Новосибирской области в 05:12 по местному времени произошел пожар в частном жилом доме, в результате которого погиб мужчина 1966 года рождения. На момент прибытия первого пожарного подразделения кровля деревянного дома, веранда и сарай горели открытым огнем. Спасатели создали несколько боевых участков, а тушение организовали одновременно из двух стволов, причем тушение осуществлялось путем подвоза воды от пожарного гидранта на расстоянии 700 метров. Площадь пожара составила 66 квадратных метров. Как установили дознаватели МЧС России, возгорание случилось из-за оставленной без присмотра горячей золы. На реагирование привлекались 9 человек и 3 единицы техники.

В 08:15 этого же дня на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о возгорании деревянного частного дома в селе Мотково Мошковского района Новосибирской области. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из-под крыши жилого дома шел дым. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы был обнаружен мужчина 1955 года рождения без признаков жизни. Ранее в 2018 году в данном жилом доме уже был пожар, а соседи успели вытащить хозяина из горящего дома. По предварительной информации, мужчина в состоянии алкогольного опьянения заснул в кровати с непотушенной сигаретой. Огнем в комнате поврежден пол и личные вещи на площади 5 квадратных метров. Всего на реагирование привлекались 8 человек, 2 единицы техники.

13 декабря в 15:22 поступило сообщение о возгорании в одной из квартир в девятиэтажном доме в Кировском районе Новосибирска. В течение шести минут с момента выезда первые пожарные расчеты были на месте происшествия. В это время из окон квартиры на втором этаже шёл дым. Сотрудники МЧС России одновременно проникли в горящую квартиру для поиска людей, ликвидации возгорания и эвакуации жителей из соседних квартир. Всего на свежий воздух из подъезда пожарные вывели 25 человек. При помощи спасательных устройств огнеборцы эвакуировали двух человек из горящей квартиры - мужчину и женщину пожилого возраста. Спасённых пенсионеров передали бригаде медиков для оказания всей необходимой помощи. В течение 24 минут открытое горение ликвидировали, очаг пожара находился на кухне. Предварительная площадь пожара 23 квадратных метра. Причина пожара устанавливается.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает: при обнаружении возгораний или задымлений, незамедлительно вызывайте пожарно-спасательные подразделения по телефону 101 или 112 (набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.