Новосибирское время
14:29
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 74.71 0.63

За выходные дни в Новосибирской области произошло 49 пожаров, на которых спасли 17 человек

15:4007.12.2020 1324

Короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем послужили причинами большинства пожаров за выходные в Новосибирской области. Всего по оперативным данным за два дня на территории региона произошло 49 пожаров, два из которых привел к гибели троих человек. В районах области зарегистрированы 32 случая возгорания.

Так, 5 декабря в 06:05 (время местное) от очевидца поступила информация, что в селе Кокошино Чулымского района произошло возгорание в частном жилом двухквартирном доме. На момент прибытия первого подразделения - Кокошинского отдельного пожарного поста кровля деревянного дома горела открытым огнем. Помощь профессиональным огнеборцам в тушении возгорания оказывала и добровольная пожарная команда. Спустя 25 минут пожарные ликвидировали угрозу распространения огня на соседнюю квартиру. При разборе сгоревших конструкций и завалов обнаружены мужчина и женщина без признаков жизни. В результате пожара огнем уничтожена веранда и повреждена крыша квартиры на площади 88 квадратных метров. На место происшествия выезжали сотрудники испытательной пожарной лаборатории МЧС России и следователи Следственного Комитета России. В соответствии с заключением специалистов очаг пожара находился в помещении веранды. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Всего на ликвидацию пожара реагировали 17 человек и 6 единиц техники, из них от МЧС России 7 человек и 2 единицы техники.

Неосторожность при курении стала причиной еще одного трагического пожара. 6 декабря в селе Увальское Татарского района в 21:36 произошел пожар в частном жилом доме. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения – отдельного пожарного поста пожарной части № 116 уже происходило горение внутри дома. В результате пожара огнем повреждена мебель, домашние вещи на площади 64 квадратных метров. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы был обнаружен мужчина 1994 года рождения без признаков жизни. Как стало известно, в данном жилом доме проживала многодетная семья, но в момент пожара пятеро детей находились у родственников. На месте происшествия работали дознаватели МЧС России и следователи Следственного Комитета России, которые установили, что погибший в состоянии алкогольного опьянения заснул с сигаретой. На реагирование привлекались 10 человек и 3 единицы техники.

В Калининском районе Новосибирска 6 декабря в 04:16 произошел пожар в пятиэтажном жилом доме. На момент прибытия огнеборцев специализированной пожарно-спасательной части МЧС России в подъезде присутствовало задымление. До прибытия подразделений пожарной охраны из подъезда самостоятельно эвакуировались десять человек, личным составом дежурного караула при помощи спасательных устройств - дыхательного капюшона, предназначенного для защиты от угарного газа и дыма, по лестничным маршам были спасены пять человек, из них один ребенок. Возгорание было ликвидировано самостоятельно жильцами квартиры. В результате пожара в квартире на первом этаже огнем повреждены бытовая техника и домашние вещи на площади один квадратный метр. Причина пожара – короткое замыкание электророзетки. На реагирование привлекались 13 человек и 4 единицы техники.

Пожар с массовой эвакуацией произошел 5 декабря в Октябрьском районе Новосибирска. В 04:15 поступил вызов на пульт оперативного дежурного о возгорании в квартире на втором этаже двухэтажного жилого дома. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из окна квартиры шел дым. В результате пожара в квартире огнем повреждены домашние вещи и мебель на площади 15 квадратных метров. Из горящей квартиры был спасен мужчина 1991 года рождения и передан сотрудникам скорой медицинской помощи. Личным составом дежурного караула из подъездов спасены 12 человек, из них один ребенок. На реагирование привлекались 28 человек и 9 единиц техники.

По данным МЧС России в Новосибирской области с начала 2020 года произошло 3 890 бытовых пожаров, на которых огнеборцы спасли 700 человек.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.