Новосибирское время
01:45
Понедельник, 25 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
74.36 74.36
Котировки
РТС 1418.29 34.22
ММВБ 3382.92 21.44
Brent 55.25 0.24

Активная профилактическая работа в период акции «Безопасный лед» позволила не допустить происшествий на водоемах Новосибирской области

14:1130.11.2020 826

В Новосибирской области подвели итоги первого этапа акции «Безопасный лёд», который показал эффективность проведения профилактических мероприятий с населением по правилам безопасного поведения на водных объектах нашей области. В этот период не зафиксировано ни одного случая провала людей и техники под лед. 

Совместными усилиями специалистов ГИМС, сотрудников МВД, представителей органов местного самоуправления и добровольцев проводились проверки излюбленных мест зимней рыбалки, стихийных переправ и прибрежных территорий, а также беседы с населением. Всего за неделю акции было проведено 798 патрулирований, дополнительно установлено 153 запрещающих знака, проведено около четырех тысяч профилактических бесед с охватом более семи тысяч человек.

Стоит отметить, что по результатам проведённых проверок выявлен ряд нарушений, связанных с выходом и выездом граждан на лёд в г. Новосибирске, Ордынском, Здвинском и Барабинском районах. Кроме того, в Ордынском районе выявлено отсутствие мер по перекрытию 3 мест выезда на лёд Новосибирского водохранилища, а также отсутствие запрещающих знаков в 3 местах выхода на лёд: на реке Обь в районе Заельцовского парка Новосибирска, на озере Спартак и озере Каменка Новосибирского района. На граждан, вышедших на лед в период ледостава, составлено 30 протоколов об административных правонарушениях. Все места выезда на лед были перекрыты силами администраций муниципальных образований, а в опасных местах возможного выхода на лед выставлены запрещающие знаки.

Особое внимание во время проведения акции «Безопасный лёд» уделялось профилактической работе и детской безопасности. За неделю в 496 образовательных учреждениях и 12 базах отдыха было проведено более 800 занятий с охватом более 17 тысяч человек. Специалисты ГИМС МЧС России знакомили школьников, студентов и отдыхающих с тем, как вести себя на водоемах в период ледостава, что делать в той или иной экстремальной ситуации и какие меры необходимо принимать для самоспасения в случае провала под лед.

В профилактической акции «Безопасный лёд» были задействованы 174 мобильные межведомственные группы, общей численностью 642 человека, 229 единиц техники, а главным результатом работы стало недопущение происшествий на водных объектах.

Напоминаем, что законом «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» предусмотрена ответственность за выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ. Нарушителям грозит предупреждение или наложения штрафа: на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 1500 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 8000 тысяч рублей. Выезжать на лед возможно только по специально оборудованным переправам. В настоящее время на территории Новосибирской области не открыта ни одна ледовая переправа.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* #######* #######* *#* ##* ##* *#####* *#######* ########* ########* *## ##* ##* *#######* ###***### ###***### ###***### ### ##* ##* ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##* *##* ##* *## ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## *## ### *##* ##* *## ### ##* ##* *## ##* *### ##* *### ##* ###**###* ##* *## ### *##* ##* *## ########* ########* *######* *######* ##* *## ###**##* ##* *## ########* ########* ########* *####* ##* *## *###### ##* *## ###***### ###***### ######### *##* ##* *## *####* ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *### ##* ##* *## *##* ##* ##### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## *## ####*#### ##* *## ##* *## ###***### ##* ###***### *## *######## ##* *## ##* *## *#######* ##* *#######* *## *######* ##* *## ##* *## *#####* ##* *#####* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.