Новосибирское время
18:08
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1484.91 2.43
ММВБ 3585.06 3.69
Brent 67.96 1.12

В Новосибирской области усилен контроль над традиционными местами зимней рыбалки

09:5924.11.2020 842

В Новосибирской области, начиная с 23 ноября, проходит профилактическая акция «Безопасный лед». Инспекторы ГИМС, спасатели, полицейские и представители администраций районов в усиленном режиме патрулируют традиционные места зимней рыбалки. В рейдовые мероприятия по контролю обстановки на водных объектах вышли 130 мобильных групп, численностью порядка 400 человек. Их основная задача - избежать трагедий на неокрепшем льду.  

Основная масса происшествий на тонком льду в Новосибирской области приходится на ноябрь – начало декабря. В это время возможны провалы людей под лед, а также происшествия, связанные с отрывом прибрежного льда. Позже уже фиксируются случаи, когда рыбаки, не оценив погодные условия, в нарушение правил выезжают на своих автомобилях на лед и застревают в снегу, а в отдельных ситуациях проваливаются под лед вместе с транспортными средствами.

Для предотвращения подобных происшествий проводится большая профилактическая работа: кроме инструктажей и разъяснительных бесед с рыбаками на акватории, организуются обучающие занятия по безопасности на льду с учениками образовательных учреждений. В случаях, когда предусмотрено законное воздействие на нарушителей, составляются административные протоколы. Стоит отметить, что только за первый день рейдовых мероприятий патрульными группами было составлено 23 административных протокола в Барабинском, Ордынском и Здвинском районах Новосибирской области.

Специалисты МЧС России предостерегают водителей и рыбаков от выхода и выезда на лед в Новосибирской области. Ледяной покров на водоемах еще не сформировался до безопасной толщины. Для человека считается безопасным лед толщиной более 10 сантиметров, он способен выдержать одного рыбака с амуницией, но группу рыбаков уже выдержать не сможет. Для легковых автомобилей безопасная толщина льда составляет 30-40 сантиметров, и до этого далеко еще на всех водоемах области.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.