Новосибирское время
05:39
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Следователи-криминалисты СКР и дознаватели МЧС России устанавливают причину трагического пожара в Новосибирской области

13:1215.11.2020 1247

На месте трагического пожара в селе Новомихайловка, где во время разбора обгоревших конструкций жилого дома обнаружены четыре человека без признаков жизни, продолжают работу следственные органы, оперативная группа МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Все действия направлены для выяснения причины и всех обстоятельств происшествия.

Всего на ликвидацию последствий пожара и для проведения следственных действий в селе Новомихайловка Коченёвского района задействовали 31 человека и двенадцать единиц техники. На место происшествия прибыла испытательная пожарная лаборатория, которая совместно с дознавателями МЧС России и следователями Следственного комитета России осуществляют все необходимые мероприятия для установления причины возникновения пожара. По имеющейся информации специалистами администрации Новомихайловского сельского совета с семьёй сгоревшего дома проводился инструктаж по пожарной безопасности в конце октября текущего года.

Кроме того, продолжает работать оперативная группа Главного управления МЧС России и психолог чрезвычайного ведомства, который оказывает экстренную психологическую помощь родственникам и соседям погибших.

Напомним, пожар произошёл 15 ноября около 04:30 (вр.местн). Сотрудники МЧС России и добровольные пожарные более трёх часов боролись с огнём. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений произошло обрушение кровли. В результате пожара огнём повреждены жилой дом, пристроенная веранда, а также надворные постройки: баня из бруса, дощатый гараж и дровяник. Соседние жилые дома не пострадали. Общая площадь пожара составила 194 кв.м.

Специалисты МЧС России отмечают, что в связи с понижением температуры увеличивается количество бытовых пожаров, особенно в частном секторе, и призывают жителей быть предельно осторожными с огнём, соблюдать требования пожарной безопасности. По оперативным сведениям на территории Новосибирской области с начала 2020 года произошло более трёх тысяч бытовых пожаров. По причине неосторожного обращения с огнём зафиксировано 1 960 пожаров, неправильной эксплуатации или неисправности электрооборудования – 299, неправильного устройства и неисправности отопительных печей – 136.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.