Новосибирское время
02:04
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Для восстановления движения на Транссибирской магистрали увеличивается группировка задействованных сил

20:5608.11.2020 1340

По уточнённым данным сегодня около 17:00 (вр.местн) на станции Татарская в Новосибирской области при маневровых работах произошёл сход с путей 30 вагонов грузового поезда и тепловоза, 16 вагонов из них опрокинулись. В настоящий момент задерживаются три пассажирских поезда дальнего следования. Усиленными группами специалистов продолжается восстановление контактной сети и полотна железной дороги, а также ликвидация последствий аварии. Информации о пострадавших не поступала.

Для скорейшей ликвидации последствий происшествия задействованы три восстановительных поезда станций Татарская, Омск и Барабинск, около двадцати единиц специальной техники и 300 специалистов РЖД. На месте аварии работает межведомственная комиссия.

По состоянию на 20:00 на железнодорожных путях тракторами ведётся расчистка щебня из опрокинувшихся вагонов и восстановление двух опор ригелей контактных сетей.

По данным Западно-Сибирской железной дороги задерживаются три пассажирских поезда. На территории Новосибирской области произошла задержка поезда № 1 (Владивосток – Москва) – в 20 км от г. Татарск на перегоне, в Омской области в Калачинском районе - № 118 (Москва – Новокузнецк) – ст. Колония, № 128 (Адлер – Красноярск) – ст. Валерино. Ожидается задержка ещё двух поездов, которые в настоящее время находятся в движении: № 38 (Новосибирск – Томск) и № 62 (Москва – Владивосток).

На станциях организовано оповещение пассажиров о ходе проведения восстановительных работ и задержки движения. Силами РЖД будет организовано горячие питание в случае задержки более четырёх часов. Также в Калачинском районе Омской области в случаи необходимости готовы три пункта временного размещения на 800 человек.

По решению начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенанта внутренней службы Виктора Орлова развёрнут оперативный штаб для взаимодействия со всеми службами, контроля и оценки оперативной обстановки. В готовности находятся две аэромобильные группировки чрезвычайного ведомства из Новосибирской и Омской областей, которые будут задействованы при необходимости.

Также к месту следуют оперативные группы специалистов Роспотребнадзора, МЧС России и Экоспаса (г. Омск).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.