Новосибирское время
19:30
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Более 30 бытовых пожаров ликвидировали пожарные Новосибирской области за выходные дни

13:5909.11.2020 1909

За минувшие выходные дни пожарно-спасательные подразделения Новосибирской области ликвидировали более полусотни возгораний, 31 из которых происходили в жилом секторе. Специалисты МЧС России отмечают увеличение количества пожаров из-за неисправности электропроводки в частном секторе.

7 ноября в 12:16 (вр.местн.) пожарно-спасательные подразделения по повышенному рангу реагировали на пожар в частном доме на станции Мочище в Новосибирском районе. На момент прибытия первых пожарных расчетов крыша и надворные постройки деревянного здания горели открытым огнем. В результате пожара произошло частичное обрушение крыши. Общая площадь возгорания составила 243 квадратных метра. По предварительной информации причиной пожара стало короткое замыкание электрощитка. Пострадавших нет. На реагирование привлекались 20 человек и 5 единиц техники.

В воскресенье 8 ноября в 8:17 произошел пожар в садовом товариществе «Зеленый мыс 2» в Кировском районе города Новосибирск. По прибытии пожарно-спасательные подразделения установили, что открытым огнем горит садовый дом. Ликвидация пожара осложнялась поздним обнаружением и сообщением о возгорании в пожарную охрану. Около получаса потребовалось сотрудникам МЧС России, чтобы ликвидировать открытое горение на площади 100 квадратных метров. Огнем уничтожены домашние вещи, повреждена кровля дома и бани. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки на крыше дома. Во время пожара хозяева дома на месте отсутствовали.

В тот же день в 14:38 пожарные расчеты выехали на сообщение о пожаре по адресу переулок Волочаевский в Дзержинском районе города Новосибирск. Всего 5 минут потребовалось огнеборцам, чтобы прибыть на место, где открытым огнем горела кровля дома и надворные постройки, а также существовала угроза перехода огня на соседние здания. В 15:21 пожарные МЧС России ликвидировали открытое горение на площади 87 квадратных метров и не допустили дальнейшего распространения пожара. В результате возгорания огнем повреждены кровля дома, веранды, гаража и бани. Дознаватели МЧС предварительно установили причину возгорания – аварийный режим работы электросети в чердачном помещении. Никто не пострадал.

Ранее специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области давали рекомендации гражданам по безопасной эксплуатации электрооборудования. Кроме того, не стоит забывать, о соблюдении правил пожарной безопасности при использовании печей, особенно в осенне-зимний период.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.