Новосибирское время
01:02
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1866.09 31.12
ММВБ 4216.25 60.69
Brent 84.2 1

Дознаватели устанавливают причину крупного пожара в Каргатском районе

16:0305.11.2020 2007

Новосибирские спасатели разбирают сгоревшие конструкции и ликвидируют последствия пожара в частном жилом доме Новосибирской области, где проживала многодетная семья. По данному факту проводится проверка правоохранительными органами для установления точной причины инцидента.

Так, 5 ноября в 14:12 в единую дежурно-диспетчерскую службу Каргатского района поступило сообщение о пожаре. Через три минуты первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия, где в тот момент из окон частного дома уже шел густой черный дым. Специалисты подали ствол на тушение, и спустя пятнадцать минут ликвидировали открытое горение. Около часа потребовалось для завершения всех работ и в 15:20 огнеборцы объявили полную ликвидацию. Одновременно с этим, специалисты газодымозащитной службы проверили помещения дома на наличие людей. В ходе разведки без признаков жизни обнаружены пять человек, в том числе трое детей.

По оперативной информации пожар произошел на площади 40 квадратных метров.

В настоящее время с родственниками погибшей семьи организована работа психолога медико-психологической службы Главного управления.

Для установления причины пожара и всех необходимых обстоятельств произошедшего на месте работают дознаватели МЧС России и сотрудники Следственного Комитета России, для координации сил и средств направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.