Новосибирское время
22:59
Пятница, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.89 90.03
75.47 75.45
Котировки
РТС 1294.12 9.35
ММВБ 3130.77 1.78
Brent 48.06 0.13

Лучший в Сибири инспектор ГИМС работает в Новосибирске

14:4729.10.2020 309

Инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Халяпин победил в конкурсе на звание «Лучший государственный инспектор по маломерным судам Сибирского федерального округа». Конкурс профессионального мастерства проводился среди лучших специалистов ГИМС МЧС России из 10 сибирских регионов. 

Государственный инспектор Приобского инспекторского отделения Центра Государственной инспекции по маломерным судам Дмитрий Халяпин в 2020 году по самым разным направлениям показал наиболее лучшие результаты в работе. Принял участие в более сотни рейдах и патрулированиях, освидетельствовании и регистрации порядка 200 маломерных судов, составил 129 постановлений по административным делам. Стоит отметить, что инспекторское отделение, где работает лучший госинспектор ГИМС, курирует одну из самых обширных и ответственных зон на территории региона: Новосибирское водохранилище и его притоки, а также часть реки Обь.

«На Новосибирское водохранилище приходится основная масса отдыхающих, как в летнее время, так и зимой. На территории нашего участка больше всего пляжей и мест неорганизованного отдыха, более десятка лодочных баз. Кроме того, на водохранилище имеется много островов, куда приезжают рыбаки, отдыхающие, а некоторые граждане даже там живут. Поэтому особенно пристально приходится проверять закрепленную территорию и следить за безопасностью людей. Разъяснять правила нахождения у воды местным отдыхающим и особенно гостям, прибывшим к нам из соседних регионов», - рассказал лучший государственный инспектор ГИМС Сибири.

Наиболее важное место в работе Дмитрия занимает предупреждение гибели людей на воде, кроме того, за годы службы он неоднократно приходил на помощь людям, терпящим бедствие. Инспектора знают в лицо не только любители рыбной ловли, но и подрастающее поколение. Помимо того, что он пресекает нарушения правил безопасности со стороны рыбаков и судоводителей, инспектор уделяет большое внимание детской безопасности, проводит обучающие занятия в школах, детских садах и в летних оздоровительных лагерях.

Почти 15 лет Дмитрий вместе со своими коллегами обеспечивает безопасность людей на водоемах Новосибирской области. За годы службы Дмитрий Халяпин неоднократно признавался лучшим инспектором региона по административной практике, принимал участие в ликвидации чрезвычайной ситуации на Алтае в 2014 году, за что награжден знаком МЧС России «За ликвидацию ЧС», награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах», крестом МЧС России «За заслуги».

Стоит отдельно отметить, что в этом году сотрудники и подразделения Главного управления МЧС России по Новосибирской области стали лучшими в Сибири еще в двух смотрах-конкурсах: «Лучший пожарный Сибирского федерального округа» и «Лучший Центр управления в кризисных ситуациях Сибирского федерального округа». 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *###* ######### ######### ### *## *#####* ######### ######### ###* *## *###*###* ***###*** ###****** #####* ### ##* ####* *## ###* *### ##* ##* ######* ### ##* ####* *## ##* *## ##* ##* ##**### ### *##* #####**## ##* *## ##* ##* ##* *## ###**##* ######*## ##* *## ##* #######* ####### *###### ##*###### ###***### ##* #######* ######* *####* ##**##### ######### ##* ###**** ##**### *##* ##* *#### ######### ##* ##* ##* *## *## ##* *#### ##* *## ##* ##* ##**### *## ##* *### ##* *## ***###*** ###****** ######* *## ##* ### ##* *## ######### ######### #####* *## ##* *## ##* *## ######### #########
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.