Новосибирское время
00:51
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1866.09 31.12
ММВБ 4216.25 60.69
Brent 84.2 1

Специалисты МЧС России отмечают рост пожаров в частном жилом секторе Новосибирской области

14:1312.10.2020 2092

В Новосибирской области сотрудники МЧС России за выходные дни ликвидировали 28 бытовых пожаров. Отмечается, что большинство пожаров произошло в частном секторе в районах области: горели частные дома, надворные постройки, сараи и бани.

Так, 10 октября в 16:56 (вр.местн.) пожарно-спасательные подразделения МЧС России реагировали на пожар в поселке Искра Черепановского района. По прибытии было установлено, что кровля частного жилого дома на двух хозяев и надворные постройки горят открытым огнем. Незамедлительно пожарные приступили к тушению пожара и обследованию дома на наличие жильцов. Специалисты газодымозащитной службы из первой квартиры спасли пенсионерку 1922 года рождения с признаками отравления продуктами горения, которую немедленно госпитализировала бригада скорой медицинской помощи.

Через три минуты после прибытия пожарные локализовали возгорание на площади 137 квадратных метров и не позволили распространиться огню на соседние дома. В 17:42 открытое горение было ликвидировано. При разборе завалов во второй квартире личным составом дежурного караула была обнаружена женщина без признаков жизни. В результате пожара огнем уничтожена крыша дома, баня, а также повреждены домашние вещи и мебель в квартире погибшей. Дознаватели МЧС России в составе следственно-оперативной группы установят причину пожара.

В этот же день в Сузунском районе 20 минут потребовалось пожарно-спасательным подразделениям, чтобы ликвидировать открытое горение в частном доме в селе Болтово. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров. Огнем уничтожен частный дом, веранда и сарай. В результате пожара ожоги различной степени получил хозяин дома, который эвакуировался до прибытия пожарных расчетов, госпитализирован. По предварительной информации причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки на веранде.

11 октября в 2:19 произошел пожар в сарае на улице Барбашова в селе Петропавловка 2-я Венгеровского района. За восемь минут пожарные ликвидировали открытое горение на площади 144 квадратных метров. В результате пожара огнем уничтожены сарай, баня и гараж. Пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.

Ранее специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области давали рекомендации населению как уберечь дом от пожара в осенне-зимний период. Обнаружив пожар, сразу звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 и 112. Сообщите точный адрес, незамедлительно оповестите членов семьи и соседей о возникшем пожаре.

фото из архива

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.