Новосибирское время
18:23
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1484.91 2.43
ММВБ 3585.06 3.69
Brent 67.96 1.12

Автомобиль – не место для отдыха. Два трагических пожара произошло в Новосибирской области за прошедшие двое суток

11:1908.10.2020 1167

За прошедшие два дня в Новосибирской области произошли 2 пожара в автомобилях, на которых погибли два водителя. Специалисты МЧС России отмечают, что в обоих случаях граждане, пренебрегая правилами пожарной безопасности «отдыхали» в транспорте, в результате чего происходили возгорания.

Оба трагических пожара на транспортных средствах произошли в области: в селе Сурково Тогучинского района и на участке автодороги в районе села Бажинск Маслянинского районе. В первом случае в момент пожара гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения и предположительно причиной пожара стало неосторожность при курении.

По факту второго пожара дознаватели МЧС России в составе следственно-оперативной группы рассматривают версию, что по пути следования автомобиль мог сломаться. Дожидаясь помощи, гражданин откинул кресло авто, лег и уснул. Точная причина пожара устанавливается.

Всего с начала года в Новосибирской области произошло более 260 пожаров на автотранспорте. Главное управления МЧС России по Новосибирской области напоминает, что в каждом автомобиле должен быть огнетушитель в легкодоступном месте. Лучше всего иметь 5-литровый углекислотный или порошковый, с гибким шлангом, приобретенный у сертифицированного производителя. Важно – не допускать просрочку сроков использования, т.е. вовремя перезаряжать, так как он может подвести в самый нужный момент. Воздержитесь от курения в авто, особенно в состоянии алкогольного опьянения, а лучше вообще не курите.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.