Новосибирское время
13:01
Среда, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.30 91.31
77.96 77.92
Котировки
РТС 1140.69 10.43
ММВБ 2803.06 17.07
Brent 42.74 0.13

Три пожара по повышенному рангу ликвидировали пожарные Новосибирской области за выходные дни

16:2805.10.2020 326

За минувшие выходные дни в Новосибирской области пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 47 пожаров, из них в трех случаях огнеборцы выезжали по повышенному рангу вызова. При этом горение происходило как в жилье, так и в складских помещениях.

Так, наиболее сложный пожар произошел 3 октября в 15:48 (вр.местн.), когда от очевидцев поступило сообщение о возгорании в здании склада лакокрасочных изделий в Кировском районе города Новосибирска. Оперативно прибыв на место вызова, пожарные расчеты установили, что открытым огнем горит складское помещение, существовала угроза распространения огня на соседние склады.

Менее часа понадобилось пожарным МЧС России, чтобы локализовать возгорание на площади 450 квадратных метров, а затем ликвидировать открытое горение, в том числе при помощи пенной атаки. В результате пожара огнем повреждены склад, стройматериалы и лакокрасочные изделия. Дознаватели МЧС России установят причину пожара. Всего на вызов реагировали 70 человек и 22 единицы техники, из них от МЧС России 53 человека, 16 единиц техники. Пострадавших нет.

В тот же день в Бердске пожарно-спасательные подразделения реагировали на пожар в многоквартирном жилом доме секционного типа на улице Попова. На момент прибытия первых пожарных расчетов происходило горение в коммуникационной шахте на четвертом этаже девятиэтажного здания. Специалисты газодымозащитной службы при помощи спасательных устройств спасли троих граждан и еще 15 человек, в том числе пятеро детей эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных, никто не пострадал.

Около пяти минут потребовалось специалистам МЧС России, чтобы ликвидировать возгорание и установить, что огнем повреждены электропровода в коммуникационной шахте. По предварительной информации причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

Еще один пожар по повышенному рангу произошел 3 октября в 1:40 в селе Кирза Ордынского района в частном доме на двух хозяев на улице Восточная. Через две минуты первые пожарные расчеты прибыли на место и установили, что открытым огнем горит бревенчатый дом и надворные постройки. В результате пожара произошло обрушение потолочных перекрытий и перекрытий пола, огнем повреждена крыша дома, уничтожен сарай, мебель и вещи в одной квартире, а также вторая квартира выгорела полностью. Общая площадь пожара составила 160 квадратных метров.

При разборе завалов пожарные обнаружили двух человек без признаков жизни. До прибытия подразделений пожарной охраны соседи эвакуировали пенсионерку из другой квартиры. Сама женщина не пострадала. Предположительная причина пожара – неосторожность при курении погибших.

Всего с начала года в Новосибирской области произошло более 9 тысяч пожаров, на которых пожарно-спасательные подразделения МЧС России спасли более 500 человек. Специалисты Главного управления МЧС России призывают граждан озаботиться вопросом обеспечения пожарной безопасности своего жилья и в случае возникновения пожара звонить по номеру 101 или 112.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#* *#####* *#####* ######* *#######* *## *#######* *#######* #######* ###***### ### ###***### ###***### ###*####* ####### ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *### #######* ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ##***** ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* ##*## *## *######* *######* ##* ##* *## ###### ##*## *## ########* *######* ##* ##* *## ###### ##*** *## ######### ###**** ##* ##* *## ##**** ##* *## ##* *### ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *### ##***** ###***### ###***### ###****** ###***### ###*####* #######* *#######* *#######* ######### *#######* #######* ####### *#####* *#####* ######### *#####* ######*