Новосибирское время
15:31
Четверг, 29 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 90.36
76.44 76.46
Котировки
РТС 1086.14 10.74
ММВБ 2717.33 12.83
Brent 39.05 0.21

За границу из Новосибирска ушло порядка 1,2 миллиарда рублей

13:3801.10.2020 405

Как сообщается в пресс-службе Сибирского таможенного управления, за первое полугодие текущего года из Новосибирской области за границу было вывезено порядка 1,2 миллиарда рублей. За этот же период сотрудники выявили 25 преступлений, связанных с незаконным выводом денег за рубеж. В СФО было возбуждено 63 уголовных дела по данному факту.

Как отмечают эксперты, обычно создатели таких схем оформляют левые внешнеторговые контракты для того, чтобы незаконно переводить свои финансы на иностранные счета. В большей части, счета открываются в таких странах, как КНР, Корея, Болгария, Киргизия. Для подтверждения незаконных сделок в банки мошенники подают поддельные документы с левыми печатями и подписями.

В недавнее время было возбуждено три уголовных дела, по факту невозврата финансов из-за границы. Два факта из трёх произошли в Новосибирске. Злоумышленники, делали вид, что сделки легальные. По их версии, они занимались оптовой куплей-продажей товаров за рубежом. На счет зарубежной фирмы они переводили деньги, но вот товар на территорию России не поступал. Всего из Сибири вывели примерно 340 миллионов рублей, из Новосибирска — 116 миллионов рублей.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## ##* *## *#######* ### ### ### ### ###***### ###* *### ###* *### ####### ##* *## ####*#### ####*#### ####### ##* *## ######### ######### ***##** ##* *## ######### ######### *## ##* *## ##*###*## ##*###*## *## ##* *## ##*###*## ##*###*## *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ###***### ##* *## ##* *## *## *#######* ##* *## ##* *## *## *#####* ##* *## ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.