Новосибирское время
05:19
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Пожарные ликвидировали крупное возгорание, не допустив распространение огня на соседние жилые дома в частном секторе Новосибирска

15:4527.09.2020 1527

27 сентября в 03:30 поступило сообщение о возгорании частного жилого дома на ул. Грекова Дзержинского района в Новосибирске. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений двухквартирный дом и надворные постройки горели открытым огнём, происходило интенсивное распространение на соседний двухквартирный дом, что свидетельствует о позднем обнаружении и сообщении в пожарную охрану. До прибытия пожарных расчетов из зданий самостоятельно эвакуировались девять человек, из них двое детей - пострадавших среди них нет.

На месте происшествия был создан штаб пожаротушения, работа огнеборцев шла по четырём боевым участкам. Пожарные реагировали увеличенной группировкой по 2 рангу сложности. На тушение огня задействовали девять стволов по трём магистральным линиям от пожарных гидрантов, также дополнительно организовали подвоз воды.

В течение 35 минут сотрудникам МЧС России удалось локализовать крупный пожар на общей площади 850 кв.м, не допустив распространение огня на жилые дома соседних участков частного сектора с плотной застройкой. Ещё около часа понадобилось для ликвидации открытого горения. В ходе разбора и проливки обгоревших конструкций обнаружены два человека без признаков жизни. Работа пожарных продолжалась до 09:18, после чего объявлена полная ликвидация происшествия.

В результате происшествия по оперативным данным огнём уничтожены два жилых дома и множество надворных построек. На месте находились представители районной администрации. Жильцы повреждённых домов размещены у родственников.

К реагированию задействовали 44 человека и 12 единиц техники.

На месте работают дознаватели МЧС России и следователи СКР для установления причин и обстоятельств произошедшего.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.