Новосибирское время
17:31
Пятница, 25 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1662.76 5.64
ММВБ 3809.8 9.17
Brent 75.6 0.17

Школьники Новосибирской области принимают участие в межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности»

16:4022.09.2020 1149

В Новосибирской области в дистанционном режиме проходят XIV межрегиональные соревнования Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» среди команд Сибирского федерального округа. В этом году, в условиях противоэпидемиологических ограничений состязания проходят в онлайн-формате без выезда команды из региона.

Новосибирскую область на соревнованиях представляют  школьники двух возрастных групп: младшая от 13 до 14 лет, и старшая от 15 до 16 лет, это сборная команда из  Горновской средней школы Тогучинского района и команда "Искра» из  Новосибирска. В период с 22 по 24 сентября на спортивных и учебных площадках Новосибирска, с соблюдением всех санитарных норм, будут проходить различные виды и конкурсы состязаний. Онлайн-формат подразумевает прохождение всех этапов на базе своего округа с подробным  видеодокументированием, замерами необходимых параметров и предоставлением материалов судейской комиссии.  

Каждой команде предстоит пройти теоретический курс по вопросам безопасности жизнедеятельности, продемонстрировать свои навыки и умения в комбинированной пожарной эстафете, надевании костюма химической защиты и оказании первой помощи, а также показать себя в преодолении полосы препятствий, маршрута выживания, комплексных силовых упражнениях и кроссе. Кроме того, каждая команда должна будет представить свою визитную карточку и принять участие в конкурсе стенгазет.

Напомним, что Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» действует уже более четверти века. Движение объединяет в своих рядах ребят от 8 до 18 лет, занимающихся в кружках и секциях, отрядах и иных детских объединениях, таких как «Юный спасатель», «Юный пожарный», «Юный водник». Главная цель «Школы безопасности» - формирование культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, подготовка детей и подростков в области защиты от чрезвычайных ситуаций, а также к оказанию само- и взаимопомощи, грамотным действиям в любой экстремальной или опасной ситуации.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.