Новосибирское время
21:10
Четверг, 13 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1542.35 3.39
ММВБ 3629.61 4.57
Brent 67.89 1.61

Специалисты МЧС России провели противопожарное учение в торговом центре Новосибирска (фото, видео)

13:5421.09.2020 1348

В оптово-розничном торговом центре «Дружба», расположенном в Дзержинском районе Новосибирска прошло показное пожарно-тактическое учение, в котором были задействованы 13 единиц основной и специальной техники, 46 человек личного состава. По замыслу учений, пожар возник в одном из торговых залов, а в задымленном здании остались люди. 

Согласно легенде тренировки, условное возгорание возникло в одном из торговых павильонов, расположенном в цокольном этаже здания. В этом месте имеется большая горючая загрузка и всегда много посетителей. В случае реального пожара распространению огня будет способствовать большое количество синтетических материалов, которые при горении выделяют токсичный дым. Работникам организации не удалось ликвидировать возгорание самостоятельно, в результате чего возникло плотное задымление в торговом зале. От дыма сработала автоматическая пожарная сигнализация, включилась система оповещения и управления эвакуацией, а сигнал о пожаре автоматически поступил на пульт пожарной охраны. Персонал и охрана объекта приступили к эвакуации посетителей и продавцов, а также вынесли на свежий воздух условных пострадавших.

Прибывшие к месту тренировки пожарные расчеты провели разведку и поиск людей в торговом центре. Звеньями газодымозащитников из задымленной зоны с помощью спасательных капюшонов, защищающих от угарного газа и отравляющих веществ, были спасены пять человек. Одновременно огнеборцы установили технику на водоисточники, проложили магистральные линии, после чего подали стволы на тушение условного огня. Сотрудники МЧС России оперативно провели спасательные работы и потушили имитированный пожар. Ход операции координировал штаб пожаротушения.

Тренировка позволила пожарно-спасательным подразделениям проверить пути подъезда к торговому центру, возможность доступа к пожарным гидрантам, а также детально изучить территорию объекта и отработать вопросы взаимодействия с администрацией торгового центра. Сотрудники МЧС России отточили тактику тушения пожаров в здании с массовым пребыванием людей, а персонал объекта отработал навыки быстрой эвакуации большого количества посетителей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.