Вроде бы обычная картина, с самым обычным названием «Девушка у березы». Как только ее начали реставрировать, специалисты обнаружили под полотном совершенно неожиданный этюд.
Юлия Васильева художник-реставратор пояснила, что ей пришлось приложить немало усилий, для разделения полотен, а затем произведения пришлось дублировать на оргалиты. Конечно, для специалистов до сих пор остается загадкой тот факт, зачем же художник спрятал свое первое произведение, но в музее уже выделили особое место для картины, покрытой тайнами.
Каждый музей в своем штате имеет реставраторов, ведь эти специалисты отвечают за сохранность экспонатов, а сам процесс очень трудоемкий. Сейчас в художественном музее Новосибирска, представлены картины после реставрации. Для более лучшего понимания у посетителей, что такое реставрация в музее создан коллаж фото до и после.
Сейчас на выставке представлены шестнадцать работ, в которые вошли: иконы, живопись, мелкая пластика народных промыслов. Выставка ждет своих посетителей до нового года.
Добавить комментарий