Новосибирское время
10:27
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

В Новосибирске неизвестные лица заминировали суд

12:3717.09.2020 1742

Стало известно 17 сентября, что в Ленинский суд Новосибирского региона пришло письмо с угрозой о минировании здания. Всех людей, которые находились в помещении, быстро эвакуировали. Данную ситуацию прокомментировали в региональной антитеррористической комиссии.

Они рассказали, что письмо пришло в суд с самого утра. После этого, всех присутствующих в здании быстро вывели на улицу. На месте происшествия сейчас работают Российская гвардия и скорая помощь. Региональная антитеррористическая комиссия объявила, что такие же сообщения были посланы и в другие организации.

Они отметили, что в данный момент в здании людей нет, органы правохранения действовали согласно инструкциям. Сейчас проводиться мероприятие по препятствию совершения теракта. Комиссия взывает всех соблюдать спокойствие. Такие же проверки совершались и в августе, но информация не было подтверждена.

Такие сообщения о минировании здания регулярно приходят в суд, а также объекты топливно-энергетического комплекса в Новосибирской области на протяжении 2 месяцев.

Как ранее сообщалось, что неизвестными лицами были заложены бомбы в 3 торговых центров и теплоэлектростанциях. Такие же сообщения приходили в омские суды. Обычно их присылают по электронной почте. Была организована проверка, и информация оказалась недостоверной.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.