Новосибирское время
02:10
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1181.24 44.08
ММВБ 2863.67 82.51
Brent 41.49 0.3

Из-за нарушений правил пожарной безопасности возобновились ландшафтные пожары

17:4316.09.2020 316

В Новосибирской области только за прошедшие сутки зафиксированы и ликвидированы 13 термических точек. Угрозы населенным пунктам не было. Вместе с тем, по данным синоптиков в ближайшие дни на всей территории региона прогнозируется высокая пожароопасность четвертого класса горимости. В связи с этим увеличивается риск возникновения природных пожаров по причинам нарушений гражданами правил пожарной безопасности при нахождении на природе, в лесных массивах и в садовых обществах.

Наибольшую опасность для населенных пунктов представляют ландшафтные пожары, когда на большой площади горит сухая трава, а при сильном ветре пламя быстро распространяется на большие площади. Все термоточки при помощи космомониторинга были зафиксированы 15 сентября на территории Чистоозерного района Новосибирской области. Горение сухой растительности возникает из-за нарушений правил пожарной безопасности, когда местные жители или отдыхающие разжигают костры и мангалы, выжигают траву на огородах, дачных и приусадебных участках. Кроме того, к возгораниям сухостоя в труднодоступной местности могли привести неосторожные действия с огнем грибников, рыбаков и охотников. Контроль за обстановкой и оперативную ликвидацию природных возгораний на начальной стадии осуществляют патрульно-маневренные группы  муниципальных образований.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает администрации муниципалитетов принять дополнительные меры по предупреждению возгораний в природной среде, усилить работу по патрулированию территорий, а также при обнаружении термоточек организовать оперативное реагирование на начальной стадии возникновения огня. Гражданам в условиях высокой пожароопасности рекомендуется проявлять осторожность при проведении любых огневых работ, не разводить костры вблизи лесов и строений, не поджигать траву и мусор в сухую ветреную погоду.

В Новосибирской области с начала пожароопасного сезона за нарушения требований правил пожарной безопасности в природной среде, к административной ответственности привлечен 771 человек.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##### #######* *##### ########* **### ###***### ##* *## #####* *## ### ##* ####### ##* *## ##* *## ######* *## ### ##* #######* ##* *## ##* *## ##**### *## ### *##* ##***** ##* *### ##* *## ##* *## *## ###**##* ##* ########* ##* *## ####### *## *###### ###### #######* ##* *## ######* *## *####* ###### ###**** ###*### ##**** ##* *## *##* ##**** ##* *#####* ##* ##* *## *## ##* ##* ##### ##* ###***### *## ##***** ##* *###* ##* *#######* *## #######* ##* *#* ##* *#####* *## ####### ##*