Новосибирское время
04:06
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1181.24 44.08
ММВБ 2863.67 82.51
Brent 41.54 0.35

Команда Новосибирской области принимает участие в межрегиональных соревнованиях по оказанию помощи и действиям в экстренных ситуациях

17:4215.09.2020 552

В Новосибирской области в дистанционном режиме проходят межрегиональные полевые лагеря «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник» среди команд Сибирского федерального округа. В этом году, в условиях противоэпидемиологических ограничений, соревнования проходят на территории субъекта РФ без выезда команды из региона. 

Новосибирскую область представляет команда из 8 школьников Куйбышевского района, мальчики и девочки возрастом от 13 до 16 лет. В период с 15 по 17 сентября на спортивных и учебных площадках Новосибирска, с соблюдением всех санитарных и профилактических мер, будут проходить различные виды и конкурсы состязаний. Дистанционный формат соревнований подразумевает прохождение всех этапов на базе своего округа с подробным фото- и видеодокументированием, замерами необходимых параметров и предоставлением материалов судейской комиссии.  

Команде предстоит продемонстрировать свои навыки и умения в комбинированной пожарной эстафете, проведении поисково-спасательных работ в природной, техногенной среде и на акватории, комплексных силовых упражнениях и кроссе. Вместе с тем, каждый участник команды должен уметь плавать, а также иметь опыт участия в туристических походах с ночлегом в полевых условиях.

Полевой лагерь «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник» готовит детей и подростков к оказанию само- и взаимопомощи, грамотным действиям в любой опасной ситуации. Основная цель подобных соревнований среди учащихся - отработать на практике навыки и умения действовать в экстремальных ситуациях, совершенствовать физическое развитие и морально-психологическое состояние подрастающего поколения.  

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *##* *###* ######### *#######* *###* *#####* ######### ###***### *####* *###*###* ******### ##* *## *#####* ##* *## ###* *### ##* *## ###* ##* *## *######* ##* *## ##* *## ##* *## *### ###* *### *####*##* ##* *## ##* *## *##*##* *##* *#######* ####**##* ##* *## ##* *## *#####* ###* *#######* *########* ##* *## ###***### ##### *##* ###***### *########* ##* *## ######### *###* *##* ##* *## *##* ##* *## ######### ##### ### ##* *## ##* ##* *## ##* *## *#####* *##* ###***### ##* ###*### ##* *## *##*##* ### *#######* ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* *###* ##* *## ##* *## ##*