Новосибирское время
11:17
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Спасатели, пожарные, добровольцы и кадеты приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

12:3612.09.2020 1531

12 сентября в Новосибирской области состоялся Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», главной целью которого является сохранение исторической памяти погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Сотрудники Главного управления МЧС России по Новосибирской области, добровольцы, воспитанники кадетских классов — всего более 300 человек, приняли участие в уборке памятников, мемориалов и стел, расположенных на территории региона.

Памятные места, на которых увековечены имена воинов-земляков, есть в каждом городе, селе и поселке Новосибирской области. Именно туда в свободное от несения службы и работы время направились в субботний день все желающие. Субботником были охвачены в столице региона Монумент воинам, умершим от ран в эвакогоспиталях Новосибирска в период Великой Отечественной войны, памятник Герою Советского Союза А.И. Покрышкину, памятник Герою Советского Союза Рихарду Зорге, памятник «Воину – победителю в Великой Отечественной Войне» в Павловском сквере Калининского района, а также памятник «Скорбящей матери» в парке «Победы» в селе Довольное, памятник-сквер «Звездочка» находящийся в г. Обь, а также многие другие мемориальные доски и памятные знаки, включая места захоронения советских воинов на территории области. 

Не осталось в стороне и молодое поколение, особенно кадеты МЧС России. Монумент памяти погибшим односельчанам, расположенный в центре села Ярково привели в порядок кадеты — воспитанники школы №3 Новосибирского района. Кадетский класс школы «Спектр» провел уборку на аллее Героев в г. Бердске. Юные куйбышевские кадеты приняли участие в уборке памятника Воину-освободителю и памятнику землякам–заводчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенные в г. Куйбышев.

Всего в нашем регионе 1189 объектов памяти: мемориальные доски, бюсты, монументы, памятные знаки, стелы, паспорта улиц. Из них 228 расположены в Новосибирске и 961 — в районах и городах области. Все эти памятники посвящены людям, которыми мы гордимся, которые стали для нас примером героизма и искренней любви к Родине. Наш общий долг — свято помнить подвиги фронтовиков-победителей и тружеников тыла. 

 
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.