Новосибирское время
05:37
Четверг, 26 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.89
75.76 75.81
Котировки
РТС 1301.83 2.97
ММВБ 3134.52 22.77
Brent 48.66 0.46

Следственно-оперативные группы выясняют причины трагических пожаров в Новосибирской области. Организована работа психологов МЧС России

12:1108.09.2020 664

Пожарно-спасательные подразделения реагировали на два крупных пожара в частных домах на территории Новосибирской области. В одном случае понадобилась помощь психологов МЧС России. Факторами развития пожаров отмечено позднее обнаружение и сообщение в экстренные службы. На месте происшествий работают дознаватели чрезвычайного ведомства и Следственного комитета России.

8 сентября в 02:54 (вр.местн) очевидец сообщил о возгорании в частном жилом доме на ул. Береговая в отдаленной от райцентра деревне Михайловка Искитимского района. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений надворные постройки и здание из бруса было полностью в огне, произошло обрушение кровли. В течение шести минут пожарным удалось локализовать пожар, еще десять минут понадобилось для ликвидации открытого горения. Во время разбора обгоревших конструкций обнаружены два человека без признаков жизни. В результате пожара огнем уничтожен дом, баня и сарай на общей площади 77 кв.м. Предположительно возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же день в 05:44 пожарные реагировали по повышенному номеру вызова на возгорание в частном жилом бревенчатом доме на пер. Степной 2-й в Ленинском районе Новосибирска, в результате которого погибли двое мужчин. На момент прибытия первых пожарных расчетов открытым огнем горели жилое строение по всей площади и кровля кирпичного гаража соседнего участка.

На защите соседних жилых домов и строений, а также для ликвидации самого пожара задействовали пять стволов. Для бесперебойной подачи воды проложена магистральная линия на расстоянии 300 метров до ближайшего пожарного гидранта. Около получаса понадобилось пожарным, чтобы локализовать возгорание, не допустив распространение огня на большую площадь и перехода его на соседние жилые дома. Ещё в течение восьми минут ликвидировано открытое горение. До шести утра специалисты чрезвычайного ведомства продолжали работу по проливке и разбору обгоревших конструкций.

В ходе разведки внутри горящего дома специалисты газодымозащитной службы эвакуировали мужчину без сознания, которого передали бригаде скорой помощи – позже медики констатировали смерть. В другой комнате обнаружен второй мужчина без признаков жизни. По оперативной информации до прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома через окно эвакуировались женщина и четыре ребенка (два мальчика 8 и 10 лет и две девочки 7 и 17 лет) не пострадали. Для оказания экстренной психологической помощи родственникам направлены психологи Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Вместе с тем районной администрацией решается вопрос о расселении эвакуированной семьи.

Работа по ликвидации последствий происшествия завершились к десяти утра. В результате пожара огнем поврежден дом и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 160 кв.м. Всего на происшествие реагировали 37 человек и 11 единиц техники.

На месте всех происшествий работают дознаватели МЧС России совместно со следователями Следственного комитета России для установления точных причин и обстоятельств произошедшего.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### ######### ######### ###****** ###****** *###* ##* *###* ##* *## *###* ##* *#####* ##* *#####* ##* *## *#####* ##* ###*### #######* ###*### ##* *## ###*### ##* ##* *## ########* ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *## ******### ##* *## ####### ##* *## #######* ##***## *## ##* *## ####### ##* *## ###**** ####### ##* *## ##***## ##***## ##* *## ##* ####### ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### ####### ##* *## ###*### ###****** ##* *## *#######* *###### ##* *## *#####* ######### ##* *## *#####* *####* ##* *## *###* #########
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.