Новосибирское время
04:12
Среда, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.45
76.47 76.44
Котировки
РТС 1131.36 15.2
ММВБ 2763.03 21.1
Brent 41.15 0.11

Дознаватели МЧС России устанавливают причину трагического пожара в Барабинском районе

12:1804.09.2020 485

В деревне Устьянцево Новосибирской области дознаватели МЧС России совместно со следователями Следственного комитета устанавливают причину и обстоятельства трагического пожара в частном доме. Одной из основных версий рассматривается нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования при использовании холодильника.

4 сентября около 04:10 в дежурную службу поступило сообщение от соседей о возгорании в одноэтажном частном бревенчатом доме на двух хозяев на ул. Заозерная в деревне Устьянцево в Барабинском районе. В течение девяти минут местная добровольная пожарная команда до прибытия профессиональных пожарных уже были на месте вызова и сдерживали огонь от дальнейшего распространения. В это время дом уже был полностью охвачен огнём, что говорит о позднем обнаружении и сообщении в пожарную охрану.

Несмотря на большую площадь и наличие горючих конструкций здания специалисты МЧС России совместно с пожарными добровольцами не допустили перехода огня на надворные постройки и сооружения, а также ликвидировали открытое горение. Вместе с тем огнеборцы организовали подвоз воды от ближайшего пожарного гидранта на расстоянии одного километра, а также при помощи гидроэлеватора установили пожарную автоцистерну для забора воды из местного озера на расстоянии 200 метров. Работа по ликвидации последствий происшествия продолжалась до 06:20.

Во время разбора обгоревших конструкций обнаружены мужчина и женщина пенсионного возраста без признаков жизни. В результате пожара, площадь которого составила 84 кв.м., огнем поврежден дом. На происшествие реагировали 17 человек и 5 единиц техники.

В настоящий момент дознаватели МЧС России и следователи Следственного комитета устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. Предположительно очаг возгорания произошёл на пристроенной к одной из квартир веранде, где находился холодильник.

Как отмечают специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской в августе 2020 года на территории региона произошло 672 пожара (из них в жилье - 184), на которых погибли девять человек, травмирован 31 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 253 случая, количество погибших людей на пожарах уменьшилось на три человека, однако число травмированных людей на пожарах увеличилось на восемь.

За прошедший месяц около 80 процентов (538 случаев) пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнём. Также наиболее частыми причинами возгораний зарегистрированы нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (46 случаев), транспортных средств (24 случая), печей (5 случаев).

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.