Новосибирское время
17:08
Пятница, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1192.95 3.55
ММВБ 2909.54 3.29
Brent 41.85 0.18

В Новосибирске полицейские задержали подозреваемых в незаконном лишении свободы более двадцати человек и похищении одного человека.

18:2903.09.2020 314
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области были установлены и задержаны 37-летний директор и два сотрудника одного из реабилитационных центров города Новосибирска, которые подозреваются в незаконном лишении свободы 24 человек (в возрасте от 19 до 69 лет), и похищении человека. Как выяснили полицейские, родственники удерживаемых находили объявления, расклеенные на улицах и опубликованные в сети Интернет, о лечении алко- и наркозависимости. Затем заключали договор и за денежное вознаграждение (от 15 до 60 тысяч рублей) передавали человека в реабилитационный центр. Со слов потерпевших, к ним применялись физическая сила и угрозы, после которых злоумышленники принуждали их к подписанию документов, содержащих якобы добровольное согласие на пребывание в учреждении. Сообщить о своем положении родственникам или полиции они не могли, так как в центре действовал запрет на общение с внешним миром. Двери дома всегда были закрыты, а окна оборудованы металлическими конструкциями с цепями, что исключало возможность покинуть помещение. Кроме того, полицейскими установлено, что в июле текущего года один из потерпевших с применением физического насилия был похищен задержанными с улицы Планетной в Калининском районе города Новосибирска. Во время обыска данного центра полицейскими были обнаружены бейсбольные биты, наручники, документация, договоры по оказанию услуг, расписки о пребывании и психотропные препараты. По материалам, собранным сотрудниками полиции, СУ СК России по Новосибирской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и ч.2 ст.127 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление соучастников совершенного преступления и причастности фигурантов к иным фактам преступной деятельности на территории Новосибирска и Новосибирской области.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### *###* *##* #** ######### *#####* ######### ######### ####* #### *### ######### *#######* *****###* ###****** **##* #### #### ###****** ###***### *###* ##* ##* ####*###* ##* ##* *## ##* *## ###* ##* ##* ######## ##* ##* *## ### *## *### ##* ##* *######* #######* ###* ###**## ###* #######* ##* **###* ########* *######* ####*## *### #######* ##* *###* ******### *######* ####*## ###* ###**** ##* *###* *## ****### ####### *### ##* ##* *######* ##* *## ##* *## ##*#### *###* ##* ##* *######## ##* *## ##* *## ##*#### *###***** ###****** **###** *##*##*## ###***### ###***### ##**### ######### ######### ####### ###*##### *#######* *#######* ##* ### ######### ######### ####### *#* *###* *#####* *#####* ##* *##