Новосибирское время
15:00
Четверг, 29 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 90.36
76.44 76.46
Котировки
РТС 1078.29 45.94
ММВБ 2693.46 65.38
Brent 39.05 0.21

Специалисты МЧС России спасли 26 человек на пожарах за неделю

17:2231.08.2020 702

С 24 по 30 августа на территории Новосибирской области пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 80 пожаров, из них зарегистрированы 22 случая горения мусора и сухой травы, 34 возгорания произошли в жилом секторе. Во время реагирования пожарные спасли 26 человек. Вместе с тем гибели не допущено.

Сразу несколько пожаров специалисты МЧС России ликвидировали в многоквартирных домах со спасением граждан.

Так, 27 августа около 23:00 в Ленинском районе Новосибирска в пятиэтажке на проспекте Карла Маркса предварительно в результате короткого замыкания произошло возгорание проводки в электрощите в подъезде на втором этаже на площади 0,5 кв.м. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения в подъезде присутствовало сильное задымление. Дежурным караулом при помощи спасательных устройств по лестничным маршам спасены 15 человек. На всю работу пожарным понадобилось около получаса. Реагировали 10 человек личного состава и 3 единицы техники.

29 августа в микрорайоне Южный г. Искитим в 11:40 произошел пожар в квартире пятиэтажного жилого дома. На момент прибытия первого пожарного расчета из окна квартиры на первом этаже шел густой черный дым. Специалистам чрезвычайного ведомства понадобилось всего четыре минуты для ликвидации открытого огня. В результате пожара в комнате огнем повреждены стены, домашние вещи на площади 6 кв.м. До прибытия подразделений пожарной охраны из подъезда самостоятельно эвакуировались 18 человек, пожарные из окна квартиры на третьем этаже по трехколенной лестнице спасли два человека. Причины, обстоятельства и материальный ущерб устанавливают дознаватели МЧС России.

30 августа в Советском районе Новосибирска на ул. Цветной проезд в 14:33 произошел пожар в квартире на третьем этаже четырехэтажного жилого дома. До прибытия специалистов пожарной охраны из подъезда самостоятельно эвакуировались шесть человек, личным составом дежурного караула при помощи спасательных устройств спасены восемь человек. В результате происшествия в ванной комнате одной из квартир огнем повреждена бытовая техника на площади 2 кв.м. На эвакуацию жителей и полную ликвидацию последствий пожара понадобилось чуть более получаса. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Наиболее сложный пожар произошел поздно вечером 30 августа в Советском районе Новосибирска. По повышенному рангу вызова пожарно-спасательные подразделения порядка четырех с половиной часов ликвидировали открытое горение на площади одной тысячи кв.м. в складском здании на ул. Механизаторов, не допустив распространиться огню на близлежащие здания. После проливки и разбора обгоревших конструкций полная ликвидация происшествия объявлена через одиннадцать часов работы на следующий день в 10:16 (вр.местн.). Всего реагировали 86 человек и 26 единиц специализированной техники, в том числе пожарные насосные станции и пожарный катер.

По оперативным данным с начала года зарегистрировано более 8 450 пожаров, из них около 6 000 – горение травы и мусора. Пожарные спасли 445 человек. Около 70 процентов всех возгораний произошли из-за неосторожного обращения с огнем.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.