Новосибирское время
11:49
Четверг, 1 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.48 93.02
78.67 79.68
Котировки
РТС 1178.51 19.76
ММВБ 2905.81 2.74
Brent 42.09 0.22

Специалисты ГИМС МЧС России предупреждают об опасности при эксплуатации маломерных судов

11:1228.08.2020 577

Уровень воды в реке Обь снизился и создает угрозу для движения маломерных судов. Государственные инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают судоводителей быть максимально внимательными и осторожными при выходе на акваторию.

В настоящее время на реке Обь частично обнажилось дно и видны крупные камни, а вдоль правого и левого берегов Оби и ее притоков появилось много мелей. Вместе с тем в регионе начинается сезон охоты и активный период рыбной ловли, во время которого любители промысла массово устремятся к водоемам. Госинспекторы просят рыбаков и отдыхающих, использующих моторные лодки и тяжелые катера соблюдать правила безопасности на воде. В этот период времени на реке Обь необходимо быть предельно осторожными на воде.

Кроме того, не стоит забывать, что погода - вещь непредсказуемая, и хороший солнечный день в одночасье может обернуться штормом с сильным ветром и проливным дождем. В условиях ограниченной видимости увеличивается вероятность столкновения с плавучим или подводным препятствием или налёта на отмель, каменистые образования. Государственные инспекторы ГИМС МЧС России советуют судоводителям следить за изменениями обстановки на воде и прогнозом погоды, положить в судно компас или GPS - он в тумане укажет путь. Перед выходом на воду проверьте запасы топлива, исправность судна и его механизмов, наличие спасательных жилетов по количеству человек, находящихся на судне. Непременно одевайтесь теплее, чтобы избежать переохлаждения.

Напоминаем, что с 24 августа на территории Новосибирской области проводится августовский этап акции «Вода – безопасная территория», во время которой межведомственные группы, в которых задействованы около 600 человек, дополнительно оповестят судоводителей маломерных судов на базах-стоянках, информируют встречающихся на акватории рыбаков о правилах безопасности на водоемах, а также применяют административное воздействие на нарушителей правил безопасности и действующего законодательства.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* ##* *## ######### ########* ##* *## ######### ###***### ##* ### ###****** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* ##* *## ### *## ### *## ##* ###* ##* ##* *### ###**## ###**## ##* *##* #######* ########* ####*## ####*## #######* ########* ########* ####*## ####*## ####### ******### ###***### ####### ####### ###*###* *## ##* *## ##*#### ##*#### ##* *### ##* *## ##* *## ##*#### ##*#### ##* *##* ##* *## ###***### ##**### ##**### ##* ### ###***### ########* ##* ### ##* ### ##* *## *#######* #######* ##* *## ##* *## ##* *## *#####*