Новосибирское время
14:17
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 74.71 0.63

Ребенок, оставленный без присмотра, пострадал на пожаре. Дознаватели МЧС устанавливают причину и обстоятельства произошедшего

15:2219.08.2020 1924

На пожаре в жилом доме г. Бердск Новосибирской области пожарные спасли троих жильцов дома, семь человек эвакуировались самостоятельно. До прибытия спасателей из окна горящей квартиры выпрыгнул ребенок. 

Сообщение о возгорании в жилой пятиэтажке Микрорайона Бердска поступило в службу спасения от соседей утром 19 августа. Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно прибыли на вызов, провели разведку и приступили к ликвидации возгорания. Одновременно звеном газодымозащитной службы с 4 этажа здания  было спасено три жильца дома.

Выяснилось, что до приезда пожарных, спасаясь от огня, из окна на втором этаже выпрыгнула 10-летняя девочка. По словам очевидцев на момент пожара ребенок находился один в закрытой квартире. Девочка с серьезными ожогами была госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи.

Горение домашних вещей и мебели в кухне пожарные ликвидировали за 4 минуты. Площадь возгорания не превысила 5 квадратных метров. На тушение пожара привлекались 12 человек, 4 единицы техники. Причину пожара предстоит установить дознавателям МЧС России.

Уважаемые родители! Наиболее часто происшествия с детьми происходят, когда они оставлены дома одни без надлежащего присмотра взрослых. Необходимо все время контролировать, чем занят ребенок, периодически повторять с ним правила пожарной безопасности и напоминать действия в экстренной ситуации. Не оставляйте в доступных местах спички и зажигалки, не позволяйте детям самостоятельно пользоваться электроприборами. Убедитесь, что ребёнок знает свой адрес и единый номер вызова экстренных оперативных служб - 112.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.